среда, 9 декабря 2015 г.

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. ПОДКЛАДКА И ЛЯМКИ

Всем приветики!!

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. НАЧАЛО
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. РАСКРОЙ
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. КАРМАНЫ
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. Манжеты и кулиска

Сегодня собираем подкладку, которая у нас с утеплителем. На передних деталях нам нужно пробить люверсы, через которые мы будем протягивать шляпную резинку из кулиски по спинке. Пробиваем их на уровне талии рядом с боковым швом. 




Не стала снимать сей процесс. Подумала, что у кого есть пресс и так умеют им пользоваться, а для тех, у кого его нет, мои фото мало чем информативны.
Если нечем пробить люверсы, можно выметать простые петельки, которые для пуговиц делаются. Но тогда их надо сделать по две штучки рядышком друг под дружкой, чтобы фиксатор не убежал внутрь.



Задние детали сшиваем вместе по среднему шву



Утеплитель с припусков я срезаю, чтобы убрать лишнюю толщину. Да, он у меня пришит к деталям. Я прорезаю ножничками между двух строчек, а потом крайнюю строчку (которой пришивала утеплитель к деталям) тоже срезаю и вытягиваю утеплитель. Морока, конечно, но я уже не могу этого не делать. Ладно еще шов спинки, ладно боковые швы, но на рукавах советовала бы всё-таки срезать. А самое главное срезать у горловины и у молнии!



Вот такие чистенькие припуски остаются.



На спинке я обычно делаю типа этикетку или как ее назвать. Беру какой-нибудь обрезок основной ткани



Заутюживаю внутрь края, образовывая прямоугольник. А можно и любую другую фигурку.



Прикалываю



И пришиваю



На изнанке припуски разложила в разные стороны



Теперь берём резинку для лямок и петельку



Для петельки просто сворачиваю кусочек ткани как бейку в четыре сложения и сшиваю



Лямки фиксируем к самой серединке, туда же и петельку



Пришиваем



Припуски сразу высекаю, лишнее срезаю



Нижние концы лямок я вшиваю в боковые швы. Резинку не натягиваю и не оставляю свободы, просто прикладываю, как ляжет. Итого длина лямки у меня получилась 45см. Я не использую регуляторов, поняла, что они и не нужны вовсе. И ничего мешаться не будет в нОске. 
Ножничками показала уровень талии, лямки вшиваются гораздо ниже.



Вот и всё )))



Теперь пришиваем рукава к спинке



Прикалываем



ПРошиваем



Утеплитель с припусков срезаем



Второй рукав



Дальше передние детали к рукавам



Ну, и боковой шов и шов рукава одной строчкой. Кстати, вот сейчас поняла, что подклад я сшиваю в таком порядке, а основу в другом.



Дальше воротник





Припуски очистила. В шве горловины, считаю, это просто необходимо!



Во сколько утеплителя срезалось со всех припусков



Воротник у меня немного вылез за пределы горловины, но это не страшно, флис растянулся просто, да я его еще с припусками раскроила, обычно ж не делаю их на вертикальных срезах у флиса.



Ну, вот, в принципе, и всё пока, подкладка собрана







А вот для наглядности на Ксюшке сфотала. Это чтобы девочки не пугались, когда примеряют своим деткам полуфабрикаты. Ноги вон стелятся по полу и кажется, что это очень лишняя длина



Шаговый шов еще не сшит, но я просто прикинула, опят же, чуть ли не на уровне колен.



Ручка в рукавах тонет. Этого всего боятся не нужно. Я точно знаю, что взяла правильный размер для Ксюши. Но если честно, сама когда на нее подклад надела, как-то труханула ))))


В следующем этапе, будем вшивать молнию и соединять подклад с основой. Ух, самой страшно ))))

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. Центральная молния

28 комментариев:

  1. Маша, привет! Жду новый пост, как новую главу книги!!! У меня Анисья заболела, так что я немного отстаю, но по понемногу делаю :-) :-), выкроила капюшон гномика :-), соединила подклад с утеплителем, сегодня первый день нет температуры, может карманы сделаю. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карманы вчера почти закончила))), осталось отстрочить рамку и пришить карманку. Маша, как же с тобой легко шьется!!! (пока по крайней мере)

      Удалить
    2. Танюш, молодец!!! Здоровья дочке!! ))

      Удалить
    3. Спасибо)),карманы доделала))

      Удалить
  2. Маш, а я вот просто обрезаю швы до 0,5 см, думаешь неправильно? Мне вот интересно, чем лучше высекать утеплитель и оставлять сантиметровые припуски? все равно ж от них толщина добавится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Припуски меня не смущают, а вот утеплитель на них создает толщину. К тому же, не везде же флис. С тонкой подкладки срежешь утеплитель и она вообще неощутима будет. А на горловине это большое значение имеет, и на молнии.

      Удалить
  3. Маша! Какой колоссальный труд! Я с огромным удовольствием прочитала все твои статьи по теме КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ шьют комбинезоны детям! Я в полнейшем экстазе)))

    Мне почему-то приспичило сшить комбез. Свою новостную ленту давно не просматривала, и не знала, что ты делишься опытом. Короче, чуть не бросила всё это дело))) Я застопарилась на молнии. Подожду твоего совета на эту тему. Комбез пока пусть вылежится, а то он меня уже бесить начал (главное, что повышенная рукожопость у меня, а виноватым назначился комбез))))) Как-то я с ним не задружилась пока))))

    И капюшон ты делаешь значительно разумнее! Я просто ровную 8-ми сантиметровую планочку втачала, даже и не подумала сделать её разной ширины, на разных сторонах капюшона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну и здорово, теперь вместе дошьем наши комбезы ))) Я сама люблю смотреть, как шьют другие люди, что-нибудь да приметишь для себя )))

      Удалить
  4. Классненько! очередной шедевр намечается)) так все подробно и понятно! Я сейчас утеплитель с подкладом сшиваю. И тут такое дело, хочу утеплителя побольше, есть Изософт 100 и Альполюкс 150. Не подскажешь, можно ли два разных утеплителя совместить? Хуже не сделаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет!! Я думаю, что можно. Насколько я знаю, изософт и альполюкс очень похожи друг на друга. Я изософт ни разу не использовала.

      Удалить
  5. Маша, у тебя великолепный МК!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, привет. Ты пишешь: "берём резинку для лямок". Она так и называется? Или её обзывают как-то по-другому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да обычная резинка широкая, есть просто разноцветные. Вот я нашла такую серенькую, а в предыдущем "Девятом" Ленькином комбезе стоит обычная черная широкая резинка.

      Удалить
  7. Мария,спасибо огромное за ваш труд!Я пока еще не шью,только плащевку заказала с остальными прибамбасами.Но жду каждый пост,как какой то захватывающий сериал!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно, что кому-то полезно )))

      Удалить
  8. А я вот не послушалась, решила поумничать и в предыдущем шаге рукав втачала как на трикотаже, как тут подкладка. На мембране легло кривовато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного. Я так тоже часто делала. Просто в последнее время, в швы реглана втачивала СВО кант, поэтому приспособилась сшивать так. Думаю, в нОске, разницыне будет.

      Удалить
    2. Да вот и я тоже и сво кант втачала, получилась под мышкой толщина, срезала сколько смогла, но легло все равно не очень. Да, думаю в носке заметно не будет, но в следующий раз пожалуй буду делать по другому =)

      Удалить
  9. Маша, очень хороший мк получается, все очень понятно и наглядно. Спасибо большое! Вопрос: ты пишешь "я срезаю и вытягиваю утеплитель", а откуда вытягиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, с припусков вытягиваю. Удаляю, то бишь ))))

      Удалить
  10. Маша,мк-просто супер,спасибо,аж захотелось тоже влиться в шьющие ряды!
    а ,стесняюсь спросить,для чего лямки? чтоб лучше сидел комбез?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы в торговом центре или поликлинике можно было снять верхнюю часть комбеза и она не волочилась по полу. Многие мамочки именно из-за неудобства этого момента избегают комбинезонов для своих детей.

      Удалить
    2. "до чего техника дошла..." вот так идея,здорово!

      Удалить
  11. А я крою... почитаю и крою )) Машенька, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, класс! МК шикарный, все так подробно! Надеюсь, что когда-то тоже такое сорукотворю:)

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, класс! МК шикарный, все так подробно! Надеюсь, что когда-то тоже такое сорукотворю:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ага! На этой примерке - "ножки по подоконнику, ручки тонут" я и попалась в последнем комбезе! Проходили один сезон... ;)
    Теперь я поняла, что страх плохой советчик... :)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...