суббота, 26 июля 2014 г.

Семейное, купальное, лесное...

Сегодня у меня снова куча семейных фоток и каааапелька сшитых вещичек )))

Пока была жара, мы, конечно же, не упускали момент и ездили на речку. Я не купаюсь, у меня даже купальника приличного нет, а вот детки плескаются ))




четверг, 24 июля 2014 г.

"Белый рулит". Детские вещички

Люблю белый цвет. Белую кулирку в частности. С нее все начинается. Очень уже много комплектов я сшила, начиная лишь с выкраивания белой основы для футболки. Часто отделка подбирается по ходу дела. Да почти всегда.
Вот собрала в один пост несколько комплектов именно по принципу белой основы.

Это комплект для мальчика полутора лет.



Футболка с аппликацией в виде экскаватора, так пожелала мама мальчика. Использована белая кулирка и горчичная, на горловине бирюзовая рибана. В аппликации принимали участие кулирки горчичная, красная, желтая и серый меланж, а также интерлок бирюзовый. Картинка с просторов Интернета, как всегда )))


четверг, 17 июля 2014 г.

Когда я всё успеваю?

Решила написать немного о своей бытовухе, потому что мне очень часто задают вопрос «Когда ты всё успеваешь с тремя детьми?».

Я, если честно, теряюсь что ответить, ведь все мои трое детей уже не такие маленькие. Младшие в саду целый день, старшая вот в лагере, да или просто где-то, она уже не требует на себя столько внимания. Вполне самостоятельная. Муж на работе. Вот и получается, что я целый день предоставлена сама себе. Два часа назад отвела детей в садик, вернулась домой, позавтракала, сижу в интернете и пью чай. Уже полтора часа. Кровати еще не заправлены, и будут ли они сегодня заправлены — неизвестно. Скорее всего нет ))))))) Хотя вот сейчас написала это, и точно заправлю ))) Если я никого не жду в гости, то могу пробыть в этом бардаке целый день, меня не напрягает. Вот сейчас допью чай, посмотрю все новости, отвечу всем написавшим и пойду чего-нибудь шить. На улице дождь, поэтому никуда не соберусь сегодня, наверное. Точно еще не знаю. Пока буду шить. Ведь мне никто не мешает и не дергает. Телевизор я не смотрю, в компьютерные игрушки не играю. У меня полно времени!!

Часа в четыре дня я начну что-нибудь готовить, чтобы успеть до прихода мужа, ну или хотя бы находиться в процессе готовки, когда он придет )))) Он сразу после работы не ужинает, у них там обед есть, поэтому он сытый. Поэтому я могу сильно не торопиться. Но желательно закончить готовку к шести часам, потому что в шесть мы идем забирать детей из сада. Если погода хорошая, мы еще весь вечер можем гулять, или куда-нибудь поехать. А если плохая, идем сразу домой. Я с детьми уже не шью. Раньше шила, сейчас мне вполне достаточно дневного времени. На выходных тоже почти не шью, потому что дети дома, гуляем, да и специально делаю себе перерывы, чтобы не сходить с ума )) Ну, иногда бывает, когда вдохновение накрывает, то я вся в своем увлечении, «и пусть весь мир подождет» ))

Дети играют друг с другом, меня, опять же, не дергают. Я даже не знаю, от чего я могу уставать… Я не загоняю себя уборкой, меня вообще бардак не смущает. Пока носом кто-нибудь не ткнет, я и не пошевелюсь ))) Или если кто-нибудь в гости неожиданно соберется, тогда я могу за полчаса привести квартиру в порядок (хотя бы визуально)) Или пока муж не заворчит и не напомнит о том, что я вообще-то дома целый день, и могла бы хотя бы посуду помыть. Правда, бывает, иногда на меня нападает Чистюн, и я перемываю всю квартиру, но это бывает нечасто )))

Стиркой занимается машинка-автомат, как и у всех. Мне остается только не забыть вытащить белье и развешать его, и закинуть новую стирку. Память у меня дырявая, поэтому горы грязного белья могут стоять несколько дней ))

Какие-то дела вне дома я тоже могу легко выполнять, потому что целый день свободна. Я ведь не работаю. Если бы работала, было бы сложнее, конечно…

У Саши в школе программа простейшая, поэтому с ней не приходится сидеть часами над уроками. Она запросто их делает сама. Гуляет тоже сама, у нее есть ключ, поэтому я могу отлучиться из дома в любой момент, не переживая, что она не попадет домой.

С детьми я особо не занимаюсь. Я их для того и вожу в сад, чтобы они там получали всё это нужное развитие — рисовали, лепили, читали, считали и прочее. А со мной они просто делают что хотят....

От меня они получают скорее общее воспитание, бытовое… Не знаю как еще объяснить… Я ж не педагог, я просто мама....

ЕЩе у меня очень хороший муж! Прям замечательный! Он не требует от меня больше, чем я могу (или хочу) сделать. Ну, не помыла посуду — он сам помоет, не приготовила ничего — вместе приготовим. Как-то все просто очень… Не ругаемся ))

Девчат, если еще что-то интересует, может, забыла что-то упомянуть, спрашивайте — отвечу )))

среда, 16 июля 2014 г.

"На солнцепёке". Платье для меня! Ну, и семейное ))

Ну, привет!! ))) 



Я тут недавно поняла, почему я этим летом совсем не ношу платья. Да у меня просто нет приличной сумочки. Вон тот мешочек, который я таскаю везде за собой, к платьям вообще не подходит, как-то странно смотрится. С джинсами-шортами еще канает, повесила через плечо и вперед, а тут же весь вид портится. А я привыкла к этому мешочку, не могу без него, мне б хотя б на замену что-нибудь более симпатичное.... Надо непременно выбраться за сумочкой )))

понедельник, 14 июля 2014 г.

Встреча и проводы

У меня, наверное, все лето будут вот такие семейно-швейные, швейно-семейные посты ))) И много фотографий. Ну, и пусть )))
Ну, вот, приехала Сашка в пятницу, мы с ней сходили в поликлинику, я заранее записывалась, получили допуск в лагерь. Но решили не отвозить прям сразу же, а дать ей хотя бы ночку переночевать дома, мы ж тоже соскучились как никак ))
Пошли с ней вместе за детьми в сад. Они были так рады увидеть Сашку, Лёня обнимал ее и всё приговаривал "Как я рад, что Саша пришла" ))) Умилительная картина ))



пятница, 11 июля 2014 г.

Санька на море! (КАПЕЦ КАК МНОГО ФОТАГГГ)

Ну, вот, села наконец, фотки с моря показать )) Их на самом деле довольно много, Сашка в разных местах, нафотали на славу. Я не буду утомлять Вас большим количеством (хотя нет, буду)), кому интересно можете посмотреть в альбоме на яндексе )))
Как я уже говорила, одежку сшила за три дня перед самым отлетом, в ускоренном режиме. Всё переживала, что мАло будет, но вроде хватило ))

Вот Санька в самолете




среда, 2 июля 2014 г.

По сусекам наскребла...

Порылась я тут в своем фотоаппарате, и оказалось, что кое-какие вещички я все-таки фотографировала, а некоторые фото уже даже давно подписаны и готовы к показу. Так что выкладываю все в кучу, иначе есть вероятность, что я вообще забуду и никогда их не покажу. Тут есть то, что вы видели в прошлом посте, а есть и кое-что новенькое ))

Это толстовка для Лёньки из футера с лайкрой серый меланж, на отделке красный футер, красная рибана и красные нитки, еще наклейка. Как я говорила, рукава удлиняла уже потом, на фото первый вариант, шила без Лёни, поэтому так подставилась, как-то слепо доверилась выкройке, раньше она не подводила в этом смысле.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...