суббота, 31 марта 2012 г.

Котик

Для подруги. Я делала подобную подвеску уже, вот здесь.
Размеры 11х10см.




Один глаз сам собой получился из рисунка на ткани (ну я решила, что это будет глаз, когда котик был уже вырезан), а второй я присобачила пришила сама ))) Ну и носик с ротиком тоже вышила. Еще один на подходе. 

суббота, 24 марта 2012 г.

Джинсовые шорты

Для Сашки. Шила в первый раз такую сложность. Хотела попробовать все эти заморочки с карманами, гульфиком, чтобы все как полагается. А то все на резинке да на резинке. Резала детали, можно сказать, на глаз, без выкройки. В прошлые выходные сняла с Сашки мерки, как потом оказалось, не все, что нужны были. Потом она на неделю уехала в санаторий, и я шила на ощупь. Делала запасы, поэтому в результате шорты оказались чуть-чуть великоваты ))) Но, думаю, к лету нормально будет, там же еще ремень подразумевается.
А в целом, я очень довольна ими и горда собой до неприличия!! ))))) Хожу и любуюсь на них, разглядываю, и не верю, что это я сделала )))
Декора минимум, но думаю, для пробного варианта пойдет. Кошачья тема, Санькина любимая. Именной логотип, однако ))


четверг, 22 марта 2012 г.

Мелочевка и деталька

Мелочевка достаточно корявенькая, как-то я ее сильно не старалась делать, немного на другое, более масштабное для себя, переключилась. Но из-за отсутствия модели не могу закончить без контрольной примерки. И вот лежат эти вещички недоделанные, руки чешутся, но в размерах до конца не уверена, поэтому жду Саньку. А пока вот сделала эту погремуху для Ксюшки, и птичку просто так, попробовать.
Погремушка, конечно же, гремит, ленты можно было покороче сделать, буду знать.



А вот маленькая деталька из того, над чем я сейчас работаю )))


Думаю, и так понятно, что это, хотя.... ну точно что-то джинсовое )))) Через пару дней покажу, надеюсь.

суббота, 17 марта 2012 г.

Юбка и топ

Пока я мучаюсь с больным зубом, делать ничего не хочется. Да что там, и говорить-то порой тяжко ((( Поэтому не шью. Сегодня вроде отлегло маленько, но к врачу я все равно схожу.
Так вот, показываю давно сшитые вещички.
Топ еще летом был изготовлен, изо льна. Сама придумала фасон )) Вместо этого красного шнурка была тесемка из того же льна, но так я сегодня ее и не нашла, может, во время какой-нибудь генеральной уборки найдется.
Юбка сшита пару месяцев назад, еще и не носилась толком никуда. Это скорее "черновой" вариант, просто хотела попробовать такую технику, сборку, слои. Материал использовался подручный, какие-то обрезки, я думала от тюля, но мама мне потом сказала, что это бязь.... такая вот синтетическая бязь. Результат вполне себе ничего получился, однозначно буду шить такие юбки еще.



А это моя девочка в процессе пошива юбки для куклы )))))))



четверг, 15 марта 2012 г.

Вот и нашла меня первая наградка....


Спасибо Анастасии, которая ведет блог "Рукодельное мое". Я стала ее постоянным читателем совсем недавно, еще не успела просмотреть все, но я в процессе ))) Она шьет, вяжет, вышивает, а также делает схемки для вышивания. У нее очень красивые сумки, косметички, шкатулки и много чего еще ))

Правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип- картинку награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе..


По правилам, я должна передать эту награду 10 блогам. По примеру Анастасии решила также отметить начинающие блоги, за которыми я слежу. И так:

Цветана (она шьет и вышивает,  делает игрушки, увлекается пэчворком и квилтом)
Юля  (шьет, вышивает, вяжет, делает куколки, разные развивашки и игрушки для детей)
Татьяна (она шьет разные мелочи для уюта, кукол-тильда, игрушки, а также занимается наращиванием ногтей)
Юля Мандаринка (шьет, вяжет, вышивает, недавно выиграла в конкурсе прихваток)
Оксана (шьет изумительные детские платья,  а также вяжет и увлекается пэчворком)
Наталья (вяжет и вышивает, шьет разные мелочи для дома, для уюта, для детей, кукол-тильда)
Вика (шьет ооочень красивые милые штучки, вышивает, а также делает игрушки)
Трукша Наташа (шьет, вышивает, вяжет крючком и на спицах)
Оксана  (шьет, вяжет, вышивает и РИСУЕТ)))
Марина (Боже ж мой! Какие у нее игрушки!!)
Полина  (ну.... это вышивалочка )))

Теперь 7 вещей обо мне:

1. Я многодетная мама )) Это уже, наверное, и так известно
2. Живу в маленьком шахтерском городе Киселевск, в Кемеровской области.
3. Не ем лук
4. Боюсь тараканов
5. Ненавижу бегать.
6. Люблю сладкое, вкусное, шоколадное, ореховое
7. Предпочитаю тихие посиделки дома, чем шумные гулянки в клубах.

Пошла рассылать приглашения за наградой, всем пока )))

среда, 14 марта 2012 г.

Сумка "Этническая"

Сумка с ручкой через плечо. Небольшая. На замке. Внутри один кармашек. Ручка по идее должна регулироваться, но пока лямка просто пришита, оказывается с фурнитурой у нас в магазинах тоже напряженка ))) Найду штучку эту для регулирования, тогда переделаю.
Был небольшой кусочек индийской ткани (коричневая), так и просился на сумку, но мало. Тут наткнулась на давно лежавший у меня хлопковый трикотаж, из которого я когда-то Сашке сарафан шила, и мне показалось, что по цвету вполне себе подходит к коричневой тканьке.
Делать ручку из трикотажа как-то не решилась, поэтому было решено купить вот такую ременную тесьму (не знаю как она называется). Вот из-за нее эта сумка тоже долго лежала в недоделках. Тесьма коричневая, но как-то выбивалась из общего фона, и я нашила на нее кусочек трикотажика. Результат очень понравился.
Вообще, пока я не сделала лямку, мне казалось, что я сшила какую-то ерунду. Никак не могла найти дома что-нибудь для замены, чтобы хотя бы посмотреть на конечный результат. Как вообще сумка будет себя вести на плече, и когда я ее просто держала руками, она вся кособочилась, выпирала в ненужных местах, казалась жутко неудобной. Я уже даже успела расстроиться. Но лямка все поставила на свои места. Сумочка получилась ОЧЕНЬ удобная, такая она прям МОЯ, аж снимать не хочется )))))

Трикотаж проклеен флизелином, индийская ткань не требовала этого, она сама по себе достаточно плотненькая, внутри синтепон. Подклад из ситца (мне его свекровка презентовала))) тоже по цвету хорошо вписался. Отделка с одной стороны репсовой лентой. Металлические кольца взяла со стааарой-престааарой сумки ))))

понедельник, 12 марта 2012 г.

Участвую в конкурсе!!

Неожиданно для себя стала участником конкурса среди блогов в категории "Авторские изделия руками", который устраивает  БОЛЬШОЙ справочник блогов.
Дорогие мои читатели, посетители и все, кто, возможно, заглядывает ко мне в гости, если вам нравится мой блог и мои работы, очень прошу вас проголосовать за меня.
Голосование находится на левой боковой панели вот здесь, оно продлится неделю.
Заранее всех благодарю!!! ))))

Сумка серо-розовая

Эта сумка уже недели две лежала, ждала пока я ей молнию куплю. Купила. Доделала.







четверг, 8 марта 2012 г.

Обложки на паспорт

Вчера в авральном режиме решила сшить обложки на паспорт в подарок для своих снох (или кто они мне там), короче жёнам братьев. Их у меня две. Я так-то праздники не замечаю, они для меня как и остальные дни проходят, даже и вовсе забыть могу. И про подарки никогда не помню и не заморачиваюсь. Вот такая я бука. А тут вдруг нахлынуло ДА ПОКУДА Ж ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ! Надо когда-то начинать. Тем более я сейчас могу что-то сделать СВОИМИ РУКАМИ, а лучший подарок, как говорится...... ну, вы помните )))

Так вот, надо было что-то простенькое, но миленькое, и нетрудное. Я почему-то решила, что обложка на паспорт - это нетрудно ))


среда, 7 марта 2012 г.

Игольница

Что-то приболела я. Вот как весна пришла, так и хожу, сопли подтираю. Очень неважно себя чувствую. Но возросшее количество постоянных читателей греет душу )) и подстегивает на новые свершения. За что-то глобальное пока нет сил взяться, тем более несколько недоделок еще лежат, но для их завершения нужно смотаться в магазин, а я не в том сейчас состоянии. Поэтому, дабы не теряться надолго, решила быстренько сварганить какую-нибудь мелочь.
Игольниц никогда еще не шила, но видела много их в других блогах. Конечно, тут можно  дать фантазии разгуляться, а можно по простому сшить два кусочка ткани и набить их синтепухом. Но, как я уже говорила, мы не ищем легких путей )) Мне непременно надо было выеЖнуться. Да и для себя хотелось попробовать что-нибудь новое. Сначала думала сделать блок из лоскутков по недавнему МК Оксаны "Светлица". Потом собиралась сделать аппликацию, но так и не придумала своей больной головой никакого сюжета. Остановилась все же на лоскутном блоке, но другом. Выдумала сама, действовала по наитию. Ну а кружавчики и пуговки я уже так привыкла видеть у рукодельниц на таких мелочах, что без них уже и не представляла своей игольницы ))


 обратная сторона


Кстати, с этой работой буду участвовать в конкурсе у Марьи "Штучки для дела". Присоединяйтесь!!



пятница, 2 марта 2012 г.

Кошелек

Давно еще собиралась сшить Сашке кошелек. Деньги-то у нее уже водятся, а хранить их негде )) Тем более хотелось уже испытать этот МК от Елены. Ну, таким он простым кажется. И правда, очень легко пошился кошелечек. Только кое-что я все-таки изменила. Мне показалось, что направление кармашков для карточек должно быть внутрь кошелька, а не наружу. А еще хотелось бы все-таки вместо пуговки кнопку, но таких приспособлений не имею, поэтому по-простому ))


Снова чехлы для карандашей

Ну я ж говорила, что обязательно буду шить их еще. Ткани все те же бязевые. Один поедет к сыну подруги, какой сам выберет )))
 Дальше подробнее...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...