понедельник, 7 декабря 2015 г.

"Девятый". Зимний комбинезон

Вот он! Мой первоиспытатель промышленной машинки )) Именно этот комбинезон я сшила на ней первым! Для сына!
Лёнька просто мёрз уже жутко, ноябрь морозный выдался. Поэтому я как только получила свою машинку, как только мне ее собрали, сразу же села за этот комбез. Шила три дня не поднимая носа. Очень им довольна, на Лёньку наглядеться не могу, до чего ему удобно в нем и тепло )))



Сначала был эскизззз )))) Я нечасто рисую эскизы, а тут решила, раз уже резать выкройку собралась, с эскизом будет проще работать.


В принципе, получилось почти точь-в-точь ))) Только сзади не стала делать вставку. И светоотражающая лента не такая широкая.
Основная ткань принтованная курточная с мембранным покрытием. Компаньоном к ней попросила красную. Но красная оказалась гораздо плотнее и жестче чем принтованная. Я даже испугалась сначала, подумала, мож мне чего не того положили ))) Но потом как-то попривыкла к ней.



Вот на этом комбезе я решила поднять карманы повыше на пробу. И очень мне эта высота понравилась, удобная.



Карманы на молнии в рамку





Центральная молния прикрыта внешней ветрозашитной планкой на липучках.



Светоотражающая лента не как самостоятельная деталька, она нашита на красную ткань, но при сборке получилась как бы под остальными деталями, что делает ее менее уязвимой на истирание. Но если уж с ней что-то случится, то под ней будет основная красная. Можно будет аккуратно вырезать ее и вытащить.



Планка внешняя получилась довольно широкой, как-то я не рассчитала что ли, и переделывать уже неохота было, я так устала от этого комбеза, помню, и так хотелось его поскорее уже закончить. Поэтому оставила как есть, и меня эта широкая смещённая планка нисколько не смущает ))



Капюшон пристегивается к комбинезону на молнию. Молния прикрыта планкой. Сам капюшон застегивается на липучки. Имеется утяжка. Нашлись в запасах подходящие красные фиксаторы и серая шляпная резинка. И молнии тоже оказались дома прям в тон, и в нужном количестве. Чудеса да и только!



На капюшоне тоже поддержка общего дизайна ))) Только среднюю полосу выкроила таки верх тормашками. Но это даже не заметно...



Утеплитель Альполюкс 200. На подкладе серый ТрикотБраш (каризма) гладкой стороной.
Внутри имеются лямки для того, чтобы можно было снять в помещении верхнюю часть комбинезона и она не волочилась по полу.



По спинке идет утяжка резинками, которую можно регулировать фиксаторами изнутри комбинезона.



Спинка цельная из основного принта.
На рукавах и штанинах манжеты.



А вот и Лёня ))) И так, рост у него 112см. Размер выкройки оттобре 2014-4-14 взят 122. К рукам и ногам прибавлено по 4 (или 5?)см.



Ботинки хотела взять ему высокие, чтобы манжеты надевать и они не соскакивали с ботинок. Но взяли обычные. Манжеты не соскакивают! Держатся очень хорошо, плотно. Дополнительная длина в штанинах позволяет ребенку двигаться как угодно, и при этом манжеты на месте.



Вот в этой позе все мои линии сошлись )))))



Хоть валяйся, хоть зарывайся, хоть с горки на голове катайся, снег никуда  не попадет, очень удобная вещица!!











Ах да! Про шапку-то!
Ну, да... решилась я таки на шапку... хоть не люблю их шить, но после долгих хождений по магазинам, я поняла, что это неизбежно ))) На мальчиков продают только сине-серо-голубое....
Мне даже и красное не надо было, просто серое хотя б. Фиг то там!!
Не, ну кое-что находилось, конечно, но то фасон не устраивал, то видок Лёни в них, то толщина, то еще что. Я вообще-то больше вязаные шапки люблю, но Лёньке идут ушанки, я бы взяла...
Короче, муж меня подначил, и я одну целую субботу, помню, корпела над ней. Аж голова разболелась от усердия. Просто шапки меня бесят жутко.
Остатков красной мембраны как раз хватило на шапку. На подклад взяла мех на трикотаже (или трикотаж на мехе?), который у Пупкина брала давно. Еще утеплитель между ними есть, сотка альполюкса.
Никаких изысков, Боже упаси! Мне бы ее просто сшить и отвязаться ))) Выкройку взяла из оттобре 2014-4, шлем авиатора. Там еще очки из кожи в оригинале, и я бы сделала, наверное, но не из чего... Оставила так. И даже оценить объективно ее не могу. Муж говорит "классная, тоже хочу", а мне чёт не то.
Лёнька носит, конечно. Иногда трикотажную тонкую красную шапку пододевает под эту ушанку, тогда плотнее она сидит. Ну, и пусть носит, молодец ))))



Кто еще думает, решайтесь!!

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. НАЧАЛО

16 комментариев:

  1. Комбез супер! Ленька прямо Шумахер!
    Обожаю любоваться на ваши творения!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я с каждым твоим новым комбинезоном все больше хочу своей малявке такой соорудить! Но в этом году у нас есть что носить, а вот в следующем году точно сошью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, не пожалеешь, очень удобная вещичка )))

      Удалить
  3. Маша, классный комбез! А я все никак не решусь, нужен ли он нам?
    И шапка тоже классная! Вот, только мне кажется она великовата немного или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Великовата, ага, Оль... Ну, да и ладно ))) Еще один повод никогда больше не браться за шапки ))

      Удалить
  4. Маша, отличный комбинезон! Я тоже считаю, что лучше комбинезона на зиму нет одежды!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, ну комбинезон, конечно, шикарнейший))) И принт обалденный и отделка)) Мне ну очень нравится)) Чего то думаю а не мало ли моему гаврику одного комбеза))) Хотя у нас вон дождь идет и снег весь сошел)))впору осеннюю одевать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это уже роскошь, по два комбеза на сезон иметь ))))))
      Спасибо, Оль!!!

      Удалить
  6. Заглавие поста конечно убивает. Я долго сидела улыбалась ДЕВЯТЫЙ))) Это видимо другие названия уже закончились. Но это нормально.... главное чтобы комбезы не заканчивались))) А так идея и комбез отличные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, Валь, ДЕВЯТЫЙ не просто ж так ))) Вон на принте девятка имеется. А потом я вспомнила, что мультик такой есть. Детям показала, сама посмотрела. Там человечки тоже, между прочим, в комбинезонах ходили ))))))))))

      Удалить
  7. Круто, Маш! Обязательно изучу все твои посты к следующей зиме, прежде чем шить новый комбез сыну!!! Только не пропадай никуда! Продолжай вести блог и делиться такой ценной информацией и опытом!! Всех творческих (и не только;)) благ тебе!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, привет!! Спасибо тебе!! )))Пропадать не собираюсь )))

      Удалить
  8. Машенька, комбез очень понравился!!! Благодарю за удовольствие от просмотра! за подсмотренные мелочи!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный комбинезон! Для прогулок и валяний в снегу - то, что надо! )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...