пятница, 18 декабря 2015 г.

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. КАПЮШОН

Приветики всем!! ))

ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. НАЧАЛО
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. РАСКРОЙ
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. КАРМАНЫ
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. Манжеты и кулиска
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. ПОДКЛАДКА И ЛЯМКИ
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. Центральная молния
ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. Заключительная сборка

Капюшон у меня почти всегда шьется последним. И это очень раздражает. Потому что думаешь, что вот всё, одолела комбез, готов, ура-ура. А потом БАЦ - блин, еще капюшон же!
Так что, по сути этот этап можно вставить в промежуток между любым. Капюшон с комбинезоном никак не сшивается. Совершенно отдельная часть. 
И так, достаем все наши детали капюшона. У меня они уже были где-то глубоко затоптаны в кресло ))))



У меня капюшон будет очень простецкий. Ничего на нем делать не буду. Для опушки не нашла подходящего меха. А для утяжки не нашлись фиксаторы. Тех фиолетовых было всего два. Светоотражаек тоже на этот комбез не ставлю.
Соединяем основные детали.





Средняя полоса у меня была с запасиком, обычно так крою. Этот лишек просто срезаю.



Швы отстрачиваю. Я не прослеживаю, в какую именно сторону я их отстрачиваю. Иногда на боковую деталь, а иногда на среднюю.



"Верх" готов



Подкладочные детали из флиса с утеплителем соединяем точно таким же способом.



И даже тот же лишек у меня образовался. Срезаю



Обтачки соединяю по верхнему срезу



Отстрачиваю



Теперь обтачку сшиваем с флисовой частью, приложив их лицом к лицу.





Отстрачиваю по обтачке



Не потеряли нашу вторую половинку молнии?? Прикалываем и пришиваем ее к нижней части подкладки капюшона, расположив изнанкой к лицу.





Теперь основу и подкладку капюшона вкладываем друг в друга лицом к лицу и скалываем по всему периметру



Прошиваем. После этого необходимо срезать углы и надсечь на скруглениях.



Я оставляю незашитым отверстие где-то в районе молнии.



Выворачиваем через это отверстие



Вот оно у меня



Теперь просто отстрачиваем весь капюшон по периметру



Одновременно зашивая наше отверстие



Вот, в принципе, и готов наш капюшон...



Липучки на глазок отрезаю, придаю овальную форму...



И пришиваю. Тут главное не напутать, на какую сторону пришивать. Так чтобы они в нахлест застегивались ))





Ну, и всё. Пристегиваем капюшон к комбинезону



Планочка закрывает всю молнию







Комбинезон полностью готов!!! УРА!
Мы с Ксюшей сегодня его уже опробовали. Погуляли. Пофотографировались. Поэтому скоро будет отдельный пост. А с этим пошивом-МК я заканчиваю. Очень объемная получилась работа. Надеюсь, кому-нибудь она будет полезна. Буду рада отчетам с фотографиями и пояснениями, касающимися выкройки, изменений, удобства в нОске и прочих деталей.
Спасибо за внимание!!!

"Скитлс-трянка". Зимний комбинезон


45 комментариев:

  1. Машенька, спасибо, большое! Работу вы проделали грандиозную! Представить не могу, шить, фотографировать, потом еще обрабатывать и выкладывать.... Я шью не торопясь, мне до конца еще далеко, но капюшон почему- то уже готов....

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, огроменное тебе спасибо за такой подробный и трудоёмкий МК! Комбез получился суперский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, что капюшон без опушки, для меня это проблема)

      Удалить
    2. Лена, у меня есть МК по опушке на капюшон http://sandranikitina.blogspot.ru/2014/11/blog-post_22.html

      Удалить
  3. Мария, я не шила вместе с вами комбез, так как нам еще впору прошлогодний..но весь процесс наблюдала с большим интересом!!! Спасибо вам огромное за такую работу, очень трудоемко и ответственно!!! И вам это удается сделать на отлично!!! Шить по вашим мастер классам одно удовольствие, все понятно и доступно!!!На следующий год обязательно воспользуюсь при шитье!!

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, это МК будет ОЧЕНЬ, очень полезен! Все страницы сохранила, надо только распечатать и жалею, что ребёнок на эту зиму уже одет ( но это же не последняя зима! Большое-большое вам спасибо!!! Не только для комбинезонов есть полезности. но и для курток, полукомбинезонов.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень-очень полезен МК! Машенька, спасибо огромное!!!
    У меня капюшон совершенно неудержимо лезет вперёд - это самая любимая часть ! :))))))) ещё и комбеза почти никакого нет, а дитё уже щеголяет по квартире в капюшоне :)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька, спасибо! А МК по утяжке на капюшон у тебя нет случайно? )))) Хочу с утяжкой... В общем, у меня тут ЧП случилось: мальчик упитанный, рост 890, взяла комбеза выкройку на 98, добавила длину рукавов-штанин на 4 см. Утеплитель альполюкс 200 взяла в 2 слоя с нашими уральскими морозами. Ну и получилось узко, в рукава подклад еле засунула и все, руку уже некуда... В итоге вчера ночером (вечером, переходящим в ночь) перекроила, расширила каждую деталь на 3 см (спинку, полочку, рукав), итого по телу получилось 12 см )))) на наше пузико... благо дома была плащевка... зато теперь и на весну раскроенный комбез есть, на тонкий утеплитель )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, привет!! Альполюкс 200 в два слоя это очень много. Наши сибирские морозы, думаю, не уступают вашим уральским, но нам вполне хватает 200гр на зиму. До -25 точно тепло, с дополнительной поддевой и до -30 легко. Но в такие морозы ведь не гуляем с детьми, если только дойти куда-то. 400гр и шить, естественно сложнее гораздо, ну и не удивительно, что комбинезон оказался мал и тесен.
      Покажи что получилось в результате! ))

      Удалить
  7. Мария, вы прям палочка-выручалочка)))
    Приглашаю к себе на большую конфетку)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2015/11/giveaway.html

    ОтветитьУдалить
  8. Мария здравствуйте! Еще раз большущее спасибо за ваш МК!!!!Начала шить найдя ваш блог, так загорелась,что не могла дождаться выхода части про вшивание молнии, хотелось быстрее увидеть результат...сшила за 5 дней))но дальше все равно продолжала ждать следующие части и смотреть где сделала ошибки)) и вот он результат, очень клевые зЕбры получились)))
    А вот мой http://vk.com/wall3525314_1578

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, привет!! Молодец!! Отличный комбинезон у тебя получился, сидит на дочке хорошо )))

      Удалить
  9. Елена Колобова22 декабря 2015 г., 18:20

    Спасибо��

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, я с запоздалым отчётом! Принимай работу. Дошила давно, всё не добраться было!
    http://ruki-cryuki.blogspot.ru/2016/01/blog-post_30.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, хотела Вас поблагодарить за чудесный мастер-класс! Косяки конечно есть, но это уж дело моих рук-крюк)))

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день!спасибо вам огромное за подробный мастер класс!раньше бы ни за что на такое не решилась бы, но прочитав весь мк воодушевилась и сделала)))Спасибо!только хо ела спросить, а вы горловину не увеличивали вообще?на моей дочке не застегивается вообще на шее, она конечно немного "в теле" и шеи нет почти)))но вроде шила с запасом на 86(а мы сейчас 72) и все равно не сошлось(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, полагаю, что выкройка эта всё-таки не рассчитана на таких малышей. У них строение тела немного другое. Как Вы правильно заметили, малыши крупненькие, и шеи у них нет. Для такого возраста я бы советовала другую выкройку взять, более адаптированную под него.
      Как Вы вышли из положения?? Не застегиваете? Может, тогда отложите, пусть дорастет, на следующий год, глядишь, как раз будет )))

      Удалить
  15. очень большую работу проделали, спасибо огромное))) лежало все никак настроится не могла на пошив комбеза для дочери, теперь точно начну, с таким мастер-классом, все расписано) спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Машенька, еще раз благодарю за МК!!!
    Дошила я свой комбез и поехали на дачу... Думала, что средибелого искрящегося снега фотки будут поярче... темно в квартире фоткать. А доча приложилась к печной трубе, которую ещёне успели прикрыть!!! Хорошо ещё, что локтем и что я успела подхватить :)))))))
    Короче, отчитаюсь чуть позже - придётся рукав полностью переделать, сгорел по всей длине....
    Благодарю!!! Такого удовольствия от шитья, хотя шить я вообще очень люблю, я ещё не испытывала! И результат мне очень понравился! Когда не знаешь технологию, всё долго, даже если и удаётся сделать аккуратно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во даете!!! Тебя там кондратий не хватил?? Капец как жалко... Это ж дофига работы ремонтировать...
      Ну, что ж, очень интересно, тем не менее, посмотреть на выстраданный результат ))))

      Удалить
    2. Еслиб кондратий успел раньше меня схватить... уй! И не знаю, что было бы! Потому что, я схватила малявку на повороте - а девица она резкая - могла, чисто теоретически и моськой и ладошкой в трубу вмазаться...! Оставила с папой, а это парочка мутная - она, как кобра резкая, а он тормоз, как сытый удав( оба змеи :)))))))). )
      Не, я так обрадовалась, что мася цела, что про комбез и не расстроилась... Заставить только себя не могу - как представлю сколько распороть...!!!!!

      Удалить
  17. Маша, большое спасибо за МК!!! Хоть и не первый комбез уже шила, но первый раз обошлось без серьезных переделок и косяков. Рамка центральной молнии, карманы так вообще оочень хорошо и подробно описаны. Выкройку только взяла другую (из онлайна бб, ну вы узнаете ее наверное),т.к. в прошлом году шила по 4/2014 комбез сыну и рукава оказались узкими, но поняла, что все же выкройка из 4/2014 лучше, буду шить теперь весенний комбез по ней. Помню, как в прошлом году возилась с манжетами, а тут раз и сделала с первого раза, и вечно не знала какой ширины воротник и планку делать, у вас даже это описано. В общем большое спасибо еще раз от всех нас))

    ОтветитьУдалить
  18. Большое спасибо за мастер-класс ) очень все подробно у Вас описано ) буду пытаться повторить...у меня даже зЁбры такие же оказались..а сейчас обнаружила, что шила уже по вашему же МК жилет стеганый) с таким подробным описанием даже начинать шить не страшно )))

    ОтветитьУдалить
  19. Урааа!
    У меня тоже готов комбинезон))) завтра его выгуляем, и принесу фото)))
    Спасибо огромное за МК! Без него я бы не решилась))) на очереди у меня теперь весенние куртка, штаны сыну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выгулять не успели..но в блог выложила без ребенка) еще раз спасибо за подробный МК!
      http://kseniaoblv.blogspot.ru/2016/03/blog-post_20.html

      Удалить
    2. Теперь и куртка сшилась с использованием материалов из этого МК))) по подкладу, карманам, другие всякие фишечки...
      http://kseniaoblv.blogspot.ru/2016/04/blog-post_10.html
      Спасибо!

      Удалить
  20. Маша, добрый день!
    А Вы не могли бы написать, какой тип игл используете для мембраны (я пробую для кожи) и какие нитки используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я шью обычными универсальными иглами номер 80. И нитки самые обычные )))

      Удалить
  21. Маша, я наконец-то сфотографировала наш комбинезон и написала пост http://belkin-domik.blogspot.co.ke/2016/05/blog-post_13.html Еще раз тебе спасибо огромное за подробнейший МК!

    ОтветитьУдалить
  22. Мария, огромное Вам СПАСИБО за МК!!! Только закончила наш комбез, правда промахнулась с размером, на 4 года взяла 110р-р, утеплитель альполюкс-100 на осень, оказался очень большой, такое чувство, что до школы носить будем)))Вот теперь думаю как с зимним поступить, брать на р-р меньше или за счет утеплителя не так будет висеть? уже мембранку присмотрела с снежинками))) Шить с вами понравилось очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой рост ребенка? Я по росту ориентируюсь. Да, если на тонкий утеплитель, то надо брать в размер, и длину рук и ног не настолько увеличивать.

      Удалить
  23. Случайно увидела ваш мастер-класс, когда искала МК по пошиву полукомбинезона. Надо сказать, что для меня пошив вещей такого уровня это не просто темный лес, а волшебство невероятное! А у вас мало того, что получилась восхитительная вещь, по качеству сравнимая с одеждой известных дорогих марок, но и мастер-класс ваш настолько понятен и приятен, что даже страх перед пошивом такого комбеза как-то притупился)) Спасибо вам огромное за ваш труд!! Вы вдохновили наверняка не только меня)

    ОтветитьУдалить
  24. Мария, спасибо огромное за шикарное описание пошива комбинезона, я сшила свой первый зимний комбинезон за три дня! Благодаря вашим описаниям прибавления на прирост, комбез получился с запасом но не огромный) Еще раз вас благодарю, все хорошего вашей замечательной семье, а вам творческих успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  25. Мария, хочу выразить Вам ОГРОМНУЮ благодарность за Ваш МК. Первый раз я шила комбинезон по этой выкройке, следуя инструкциям в журнале. Результат получился на "троечку". Я думала, что у меня просто руки растут гораздо ниже плеч, и что за такие сложные вещи мне вообще браться не стоит. А потом я наткнулась на Ваш блог и решила еще раз попробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Я это сделала! Я могу! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Мария, от всей души благодарю вас за ваш труд и стремление поделиться с нами опытом! Сшила по вашему МК комбинезон сыну, все получилось!
    Желаю вам счастья, за ваши добрые дела вам жизнь воздаст сторицей:)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

    ОтветитьУдалить
  27. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  28. Огромнейшее спасибо за МК! Села за машинку первый раз! До этого не шила никогда. Из-за такого "теплого" лета захотелось мелкого спасти от луж таким вот комбезом. Решила шить сама, нашла Ваш МК, всё нереально подробно и просто. Комбез сшила с тонюсеньким подкладом. Смотрится очень круто. Выстроилась очередь из подруг с заказами :D придётся и их обшивать видимо. Спасибо большое еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо за подробный МК. Все доступно и понятно. Захотелось тоже сшить своему чаду))) Результатом обязательно похвастаюсь)

    ОтветитьУдалить
  32. Мария, спасибо за мега-полезный МК!Благодаря вам, у моего сыночка появился комбенезон!

    ОтветитьУдалить
  33. Огромное спасибо за великолепный мк!Все так подробно и понятно!Сшила сыну комбез-получилось отлично!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...