суббота, 7 марта 2015 г.

"К нам весна шагает...". Жилетики

Всем привет!! ))

Весна на дворе, и я кучку жилеточек притащила на показ ))))
Изрезала остатки, так приятно, когда уходят лоскуты, которые, казалось, никуда уже не годятся. Особенно так вышло с этой вот жилеткой. Этих "птичек" у меня вообще в наличии не было, просто моя подруженция отдала мне неправильно (верх ногами) раскроенные детали, сказала "ты-то их точно куда-нибудь применишь" ))) Вот я и мудрила как могла )) Причем, сначала думала только с красной сочетать, но в ходе раскроя еще и желтая полоса нарисовалась ))))
Называется "Птичинг" ))




Карманы решила сделать по принципу трикотажных. Ну, ничего так получились, а главное удобные!! ))



Выкройка, как вОдится, из Оттобре 2013-1, модель 12 (перед-спинка-капюшон).



Спинка просто красная, простегана, ни "птичек", ни желтой не хватило на вставки.



Перед, кстати, тоже простеган по цветным полосам.



На подкладе желтый флис, тонкий и нежный ))



Вообще-то, я думала, что шью пацанячий жилет, но когда примерила его на Ксюху, то мне так понравился он, что подумываю оставить для нее (если никто не возьмет)))) Размер 86-92. Ксюша ростом 91см ужО ))









Еще жилетка со зверьём )) Тоже подойдет как мальчику, так и девочке. Её уже забронировали )) Называется "Слон здесь главный!"



Шила из этой плащевки комбинезон для малыша "Джуманджи"
Вот остатки пристроила теперь )))



Спереди два накладных кармана



На подкладке оливковый флис



А Ксюхе всё идет )))









О, а этот жилетик "Куколка" вышел самый мимимишный и самый девчачий. Даже не ожидала, что так влюблюсь в него. Очень миленький и хорошенький ))) Тоже забронирован.
Я уже говорила когда-то, что бабочки с бантиками просто невероятно гармонично уживаются ))
Из этой плащевки шила для Ксюши плащик "Розовая дымка"









Размер у него скорее 80-86. Но и на моей Ксюше он тоже неплохо сидит, просто чтобы резинки были не в натяжку, а сохраняли буфы, лучше чтобы ребенок был чуточку поменьше.









Еще заодно, раз уж надели эту водолазку, покажу и платьице, вместе с которым эта водолазка задумывалась. Будем носить теплой весной, прохладным летом. С колготочками, конечно, или леггинсами какими-нибудь....



Водолазку она уже вовсю носит, а платье в сад еще не надевали ни разу, потому что задумывалось оно именно для улицы на водолазку. Шила их еще в январе. Кстати, выкройку для платья взяла от толстовки моей любимой реглан, додумывала и моделировала сама. И только потом увидела, что в Оттобре 2014-4 есть такое платье ))) Или почти такое....хаха, вот я лошара )))))




Ну, и напоследок еще одна жилетка "Выше неба". Для мальчика. Размер 104-110. Свободна ))
На нее пошли остатки самолетов, из которых шила куртку "Зеленый самолет" для Лёньки.



Спереди имеются два кармана на молнии.
На стыке двух цветов, а также на плечах, декоративная стежка. На одну полочку прилепила термотрансфер.
Спинка полностью из "самолетов", чёт даже ни одной фотографии не сделала со спины.





Центральная молния тоже планировалась быть салатовой или серой, но эта оранжевая сбила меня с толку. Как приложила я ее, так и не смогла поставить другую ))) Мне кажется, она очень гармонично сюда вписалась, не смотря на то, что ничего оранжевого здесь больше нет.





Особенно выигрышность оранжевой молнии я увидела, когда мы с Лёнькой нарядились вот в этот комплект "Бодрячком!". Очень круто смотрится, если под низ одеть одежду с оранжевыми элементами. Если никто не возьмет, то Лёнька будет носить, кажись.... Всё равно его "самолетная" куртка пришла в негодность, и ее даже отдать никому нельзя.









Ну, вот и всё на сегодня ))) Скоро вернусь с кучкой курточек )))
Еще несколько жилетиков в раскрое )) Работаем-сссс....

39 комментариев:

  1. Красивущие жилетки!! В первую - влюбилась))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну Маша! Как всегда сплошной восторг! Твои партии меня поражают! 4 жилетки сшить! одна краше другой. С бабочками и с самолетиками меня вообще сразили. Красотища! Ты права-Ксюше всё идет, без исключения, да у тебя вообще такие детки, что им всё всегда к лицу. Ксюша такая пухляшечка сладкая, а Лёнчик всё больше и больше на тебя похож. Маша, а что за ткань на водолазке? и на платье? тоже красивущие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!!! Водолазка из рибаны, а платье из футера с лайкрой.
      Кроме этих жилеток я еще два плащика сшила, большую куртку, ветровку, и еще жилетку с отстегивающимися рукавами. Сейчас в раскрое еще четыре жилетки, и это не предел. А еще надо Лёньке весеннюю куртку сшить. А еще себе хотела на весну куртку.... И мужу..... но про него уже не знаю....

      Удалить
    2. А еще забыла про комплектик весенний, его уже отправила, почти повтор к "Лягушонку", но кое-чем отличается, тоже засуну в какой-нибудь пост ))

      Удалить
  3. Здорово! Очень понравились жилетки. Придется мне тоже жилетку сшить, старшая очень просит. Хотя мне в жилетке не хватает рукавов для теплоты, а это уже куртка. Маша, спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  4. Все все все очень очень классное, так и веет долгожданной весной! Маш, скажи какой утеплитель на жилетах, и выкройка платья из оттобре 4/2014 какой номер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асель, спасибо!!! Платье не помню номер модели, нет сейчас этого журнала на руках, подруге дала перерисовать. Просто как-то листала журнал и увидела его, а сама уже сшила из головы это серое ))) Я этот журнал брала больше из-за курточек и комбеза, еще даже не всматривалась в него толком ))
      В жилетки ставлю Альполюкс 100.

      Удалить
  5. Обалденные наряды! Модели, конечно, организовали Вам шикарный показ моды "Весна-2015" )

    ОтветитьУдалить
  6. Маша! ты прямо молодец-молодчага! так грамотно в цветовом плане распределить ткань когда это еще и обрезки и распределять то особо нечего! Талантище нужно иметь ! У меня вопрос с которым я хожу из темы в тему, на осинке у кого-то прочитала, что капюшон в этой модели (12 №1\2013) мелковат, и теперь мучаюсь изменять свою выкройку или нет? Тебе как капюшон показался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо!! Я капюшон этот обычно переделываю сразу в двухшовный, и за счет средней полосы увеличиваю его глубину. Да, может и мелковат немного, но в этих жилетках оригинальный кап, не меняла ничего, утеплителя в них нет, объемные шапки не предполагаются, получилось нормально. Тем более это же жилетки, какой с них спрос ))))

      Удалить
  7. Маша, ударно ты прошлась по жилетам) с птичками - супер!!! А Ксюююююю... - моя любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль!! ))) О, Ксю - всеобщая любоффф ))))))))) Только Сашка на нее часто сердится )))))))

      Удалить
  8. Маша, сколько жилеток!
    И платье! И малому жилет!
    Я в ауте!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, жилетки очень понравились, от розового в бабочку вообще балдю, сразу захотелось доче нечтоподобное. Желаю жилеткам побыстрее обрести хозяев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, у меня вопрос по жилетке с бабочками: как правильно кроить подклад, чтобы он потом не торчал, жилетка же собрана на нитку-резинку?

      Удалить
    2. Лена, спасибо!!! Подклад из флиса кроила точно также, как и детали верха. Не уменьшала. На резинку не собирала. Вроде не торчит. Внизу только чуть-чуть, но для жилетки не критично. А если бы я рассчитала подворот у верхних деталей, то и там бы не торчал.

      Удалить
  10. Очень ярко, очень по весеннему. Цвета прям дышат весной.
    А вы Мария.... просто капец какая вумница, столько нашить и стОооолько там еще шьется... кланяюсь перед вашим трудолюбием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо большое!!! ))

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, здорово! И точно, Ксюше все к лицу! Леня такой взрослый стал! Ты радуешь своей производительностью, не наговаривай на себя ))) Столько позитивчика у тебя в блоге увидела )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот весь февраль просживала, реально ничего не шила. А в марте навёрстываю ))))

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Щщщщиииикарное платье:-) беру на вооружение!!! Вопрос как обхетрить кашкорсе? У вас оно из 2005. На сколько размеров меньше брать?у вас образовалась сидит идеально:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Водолазка из рибаны с лайкрой. Шью по выкройке простой футболки. Только крою полочку и спинку Уже на пару сантиметров. Сантиметры эти убираю в серединке.

      Удалить
  15. Шила я шила по этой выкройке и что то капюшон у меня совсем не получился

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...