вторник, 30 сентября 2014 г.

"Космонавт-стройняшка" ))))

Ну, правда, смешно ведь!!! Такой вид у этой куртки забавный ))
"Привет, земляне!" )))))))))



На модельке выглядит лучше. Ниже будут фото.
Эта куртка для Сашки. Недавно у меня в гостях была журналистка (ага, скоро буду звЯздой!)), так вот, она спросила "Сколько курток у твоих детей?". Я задумалась... Потом говорю "Да нее... я шью только по необходимости, вот у Саши три куртки. Одна чтобы в школу ходить, другая спортивная в школу ходить, а третья на улице гулять. Она ж не будет в школьном на улице" )))
Та засмеялась "Ну, да, логично" )))

пятница, 26 сентября 2014 г.

"Одуванчик полевой". Пальто-куртка

Осенне-весеннее пальто для Ксюши. Вот такое незамысловатое... ))) 



Верх плащевка дюспа "Ромашки", на отделке компаньон бирюзовый, но его почти и не видно, внутри только. Утеплитель Альполюкс 100, на подкладе флис розовый.

вторник, 23 сентября 2014 г.

"Белая стрекоза". Спортивный комплект

Это для Сашки! )))
Цвет, конечно, смелый для девятилетней девчонки, которая еще прыгает по гаражам и лазает по деревьям. Но мы с ней договорились, что эта куртка ТОЛЬКО для физкультурных дней в школе. Им можно не переодеваться на физ-ру, а сразу приходить в спортивной форме в такие дни. Вот тогда она и одевает эту куртку поверх спортивной одежды. До школы и обратно )) Глядишь, и сохранится эта чистая белизна хотя б на один сезон )))



пятница, 19 сентября 2014 г.

"Лягушонок". Осенний комплект

Этим комплектом я открыла для себя утеплительный сезон ))) До него как-то даже руки не тянулись к плащевкам. Зато после прям попёрло!! )))
Куртка и штанишки сшиты на заказ, для маленького мальчика. Размер 86. Мальчик ростиком примерно 76см. Хватит еще и весной поносить )) Выкройка куртки из Оттобре 2013-1, модель 12. Штаны из Оттобре 2011-4, модель 9. Кажется, тоже 86 размер взяла, а может и больше...



Я его и на Ксюшку свою мерила, тютя в тютю, я бы даже сказала впритык, хотела сфоткать, да он недошит на тот момент еще был, а потом она в саду была. Костюм очень экстренно сшился, за два дня. Я даже не насладилась им сполна, а то ведь так хотелось пообниматься с ним, пожулькать его. Такой он классненький получился ))) Соскучилась я по верхней одежке )) Я псих, да?


среда, 17 сентября 2014 г.

Большой гардероб маленькой девочки (много фоток!)

Предупреждаю сразу, Ксюхи здесь будет очень много!!! )))

За это лето Ксюшенька хоть и не намного, но все же подросла, сейчас она ростом примерно 86см. Шью теперь ей одежку на размер 92.
До этих пор в ее гардеробе преимущественно были футболки и леггинсы. Наиудобнейшая одежка для двухлеток в сад, на мой взгляд. Но ребенок растет, взрослеет, если можно так сказать, и пора бы уже нашей девочке красоваться в платьицах.
С этими мыслями я и приступила к созданию ее нового гардеробчика. Каждый наряд рождался постепенно, по ходу дела, в процессе работы. Это очень увлекает и затягивает, невозможно остановиться )))



И так, первое платье кораллового цвета с оборками. Назовем его "Сердце в кружевах" )))
За основу взята выкройка простой футболки. Снизу вшиты три яруса оборок. Сначала я думала сделать ее в виде туники под леггинсы (опять же), но получилось полноценное платье. Шила пока Ксюша в саду была, примеряла вечером.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Трикотаж и только....

Сегодня покажу вещички )) Которые сфотографировала. Несколько комплектов отдала, не успев запечатлеть... Например, для шестилетнего мальчишки шила джинсы, белую рубашку и красный галстук-бабочку. Лёне, кстати, тоже пообещала ведь эту бабочку, надо сшить )))
Ну, да ладно...
Начнем с этакого "сИстер-лука" ))) Для моих маленьких племяшек. Вообще, этим летом я шила в основном для своих и для себя. Отдыхала, так сказать, душой. Но сейчас снова вливаюсь в работу, помаленьку шью и на заказ ))
Топ и юбка с оборками для четырехлетней девчушки. Она меленькая, как и моя Ксюшка впрочем, размер вещичек 92-98. Юбки надолго хватит, думаю.




четверг, 11 сентября 2014 г.

В последнем месяце лета...

"..В последнем месяце лета речная вода
еще хранила тепло июльских дождей..."
НАУ


Привет, девчатки и ребятки )))
Явилась я, не запылилась )))) Притащила, как обычно, кучку фоток. Всяких разных брошу,  для истории, как говорится. А следующим постом уже несколько пошитых вещичек покажу.
Вдогонку ушедшему лету! Съездили мы-таки в Зенковский парк, а то ж Сашка прям МЕЧТАЛА об этом, как она выражается )))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...