понедельник, 20 января 2014 г.

"Цветные рукава". Футболочки

Давно уже надо было обновить Ксюшкин гардероб, а то ходит в сад невесть в чем. Штанишки вроде есть, и несколько платюшек, а вот футболки ни одной. Вот я и решила пошить. Правда, я не рассчитывала шить так много, но как-то затянул процесс )) Кулирка у меня на исходе, можно даже сказать, жалкие остатки. Вот только белой было достаточно, из нее и накроила сразу несколько основ перед-спинка.
Давно я столько фоток за раз не обрабатывала.... 




пятница, 17 января 2014 г.

Трикотажный год.... по мелочи ))

Сегодня я, пожалуй, не буду церемониться и покажу сразу несколько вещичек, которые шила недавно.... или давно.....
Кстати, только сейчас вспомнила, что где-то год назад я сшила свою первую трикотажную вещь, это был спортивный костюм (до сих пор лежит, ждет Лёнькиного подрастания))))))) Вот нашла его в блоге, смотрю на дату, и вот те на, РОВНО год назад я выложила его здесь!! ))) Надо же!!
Ну, ладно, начнемссс...
Пижамка для трехлетней племяшки. Размер 92, кажется.  



"СупермэнК!!"

Я жуть как обленилась, ага....
Все новогодние каникулы провалялась перед теликом, пересмотрела раз 50 каждую серию "Человека-паука" )))))))) (У меня обычно включен канал ТВ 1000). Я люблю этот фильм, и мультики про него, помню, тоже смотрела )) Тока комиксы не читала ))
А вот Лёня у меня под Новый год увлекся Супермэном. Причем, он даже не знал кто это, видимо, Саша научила оборачиваться полотенцем, и, взмахивая им аки крыльями, кричать "Я Супермэн!! Я Супермэн!!". У Лёни это звучало как "Я СупермэнК!!" )))))
Поэтому, недолго думая, я решила на утренник шить ему костюм Супермэна. А заодно и провести ликбез по выяснению личности этого супергероя. Я сама, если честно, о нем мало что знала. Первым делом, мы включили мультики. Семи серий было вполне достаточно, чтобы понять, что это за фрукт. А тут еще по ТВ1000, как нельзя кстати, показывают "Возвращение Супермэна" (я не слишком часто произношу это слово?). Так что Лёнька на праздник пошел подготовленный во всех смыслах ))) 



Еще кстати, скажу, что прежде чем шить этот костюм, я прошлась по магазинам с намерением разузнать, продается он вообще или нет. Ну, не хотелось же быть "одним из". Просто знаю не понаслышке, что, например, вышеупомянутый Человек-паук черезчур популярен среди пацанов, и на утренниках встречаются по три и более паука, похожих друг на друга как две капли воды....
Так вот, Супермэна в магазинах не было, да и продавцы на меня смотрели с недоумением: "Супермэн? А Хто это??". Я вздохнула с облегчением, значит буду шить. Но после изготовления костюма меня снова занесло по магазинам и "О, Боги"! ОН везде! Пачками!! Ну, что ж, мой-то хотя бы выглядит поприличнее ))) и носить его можно не снимая, чем Лёня и занимался все каникулы ))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...