среда, 25 декабря 2013 г.

"Просто дети стали старше...". Кукла Ксюша

Всем привет!!! )))
Никак у меня не получается регулярно здесь появляться, хотя показать-то вроде есть что ))
Сегодня это будет одежка для куклы. Вот такой пупс приехал ко мне еще в октябре с одной лишь целью - приодеться! )) Чтобы и дома красивым ходить, и на улице не мерзнуть. Вообще, заказ интересный, для кукол я еще ни разу не шила. Маленькая девочка попросила у Деда Мороза такой подарок на Новый год.
Пришлось пожертвовать стареньким родным ее комбинезончиком, чтобы накроить новых одежек. Вот как раз комбинезончики мне больше всего понравилось шить ))) Их три штуки.
На этом аппликация в виде вылупившегося цыпленка. Процесс аппликации очень завлекает. Сначала вроде неохота браться, кажется, сложно, да и рисунок не получается нарисовать как надо, я ж не художник. Поэтому часто беру готовые рисунки, в интернете. В частности и этот цыпленок не мной нарисован. Но когда начинаешь работать, то прям такой азарт накатывает, не остановиться )))




пятница, 13 декабря 2013 г.

"Падал теплый снег". Комбинезон-мешок.

Для моего маленького племяшика. Ему сейчас два месяца. Зимний комбинезон-мешок. Или как его еще назвать. Шила такой впервые. Также впервые делала две молнии, и воротничок такой тоже первый раз. В общем, несложная на первый взгляд модель таила в себе некоторые заковырки. Но я рада, что попробовала что-то новое ))
Верх таслан бирюзовый, разбавленный белой дюспой. На подкладе белый и бирюзовый флис (насобирала остатки, как раз хватило). Внутри Альполюкс 200, на спинке 300. Стежка углом. 




четверг, 12 декабря 2013 г.

Пластилин. Продолжение...

Помните, я давным-давно показывала, что лепит Сашка из пластилина. Вот здесь можно глянуть. 
Столько шедевров было истерзано Ленькиными и Ксюшкиными ручками, не успев сфотографироваться. Мне очень жаль, что я забросила это дело, пожалуй, буду возрождать традицию и показывать Сашкину лепку.
Животные очень мелкие, мне надо было что-то положить рядом для масштабности. И фотографировать их сложно моим простеньким фотоаппаратом, да еще и в пасмурную погоду. Макро не всегда удается.

"Деревенская жизнь"




понедельник, 9 декабря 2013 г.

"Рыжая обезьяна". Спортивный костюм

Трикотажный спортивный костюм для мальчика двух лет. К слову сказать, размер чуть-чуть до Лёньки не дотягивает, а ему (Лёне) уже четыре с половиной года.....Совсем у меня дети не растут.... эх....
Но толстовочка все же маловата, поэтому сегодня обойдемся без модЭли ))



И так, использованы футер двунитка с/л бирюза и футер бамбук черный, а также кулирка с/л кирпичного цвета. Мне показалось кирпич наиболее хорошо сочетается с бирюзой, нежели красный или оранжевый, или желтый.... Мама мальчика пожелала видеть костюм в бирюзово-черном цвете, но при этом, чтобы было не очень мрачно, вот и выкручивалась )))
Декор на этот раз не сама придумывала, а слямзила в журнале. Поклонники Оттобре сразу узнают этот рисунок ))) Дело в том, что этот костюм шила в конце сентября, когда моя фантазия уже была на грани. Если кто помнит, я там несколько пацанячьих комплектов шила, и уже не в состоянии была придумать что-то новое ))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...