понедельник, 14 октября 2013 г.

"Розовая дымка"

Вот уж кто-кто, а Ксюша у меня в обносках ходить не будет, кажись )))))) А ведь когда мы только ждали ее, я перебирала вещички старших деток и думала "ну, вот, судьба у третьего ребенка донашивать за старшими". Ан нет, хвала Всевышнему, что дал мне волшебный пендель научиться шить!!! )))))))))) Теперь у Ксюхи к каждому сезону будет обновка )))
Ну, вообще-то, я собиралась сшить куртку, чтобы еще и на весну хватило, но чё-та, походу, прогадала чуток )) если Ксюха, наконец, пойдет в рост, то весной снова буду шить ))



И так, осенне-весенний плащик. Утепленный Альполюксом 100. На подкладе флис на полочках и спинке, и в капюшоне, в рукавах подкладочная ткань. Верх - плащевка дюспа. Кстати, я-то заказывала бабочек на черном, а пришли на розовом.... Ну, да ладно, мне так тоже очень нравится, и подвяз вон в цвет даже нашелся, год назад еще покупала. И флис, и резинка.... Не иначе как судьба!! )))

среда, 9 октября 2013 г.

"Далеко ли до Таллина?"

В августе мне нужно было шить трикотаж, а меня приперло на хлопок.... хлопок твилл.... )))
Очень понравилась эта тканька. Плотная, но мягкая, пластичная, слегка стрейч. И довольно теплая. Я ж себе из нее брюки тоже шила, но так и не показывала..... ммм..... никто меня не фотал.... ммм.... а брючки-то интересные были.... ммм..... то есть они и сейчас есть..... ммм..... покажу, пожалуй, в конце поста, раз уж о твилле заговорилле ))))



Ну, что ж, жакет этот, или как его правильно назвать, шила, опять же, для души. У Лёньки-то нет пока проблем с ветровками, джинсовками, толстовками и прочей верхней одежкой. Посему данный комплект будет продаваться ))

понедельник, 7 октября 2013 г.

"Wall-e". Пижама

Эту пижамку сшила в подарок племяннику Валентину. Я уже упоминала о нем, когда показывала костюм "V - значит Валентин". Ему уже второй год пошел ))) 



При шитье этой пижамки я особенно ощутила всю мягкость и нежность интерлока, причем в отрезе это так не чувствовалось, как в готовом изделии. До того она мягкая получилась, прям не оторваться )))

вторник, 1 октября 2013 г.

"Давай прыгай!"

Сегодня покажу комплектик для годовасика, который сшила еще в августе просто для души. Знаете, бывает иногда порыв сшить что-то просто так, потому что захотелось. Ксюхе он как раз, но она его не носила, мы подарили его моей недавно родившейся племяшке. Через годик он ей будет как раз впору. 



Состоит из штанишек, джемпера, жилетки и шапочки. Шапочка сшилась самая последняя, уже буквально недавно, очень просилась туда. Ведь костюм не на жаркое лето, а на слегка прохладную погодку, и тоненькая шапочка туда просто необходима. Как нельзя кстати пришла посылочка со светложелтой рибаной, которая точь-в-точь совпала по цвету к светложелтому интерлоку. Кстати говоря, футер светложелтый немного другого оттенка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...