пятница, 27 сентября 2013 г.

"М-17". Спортивный костюм

Ух, как быстро дни летят.... )))
Всем привет!! У нас все хорошо, детки выздоровели, выписались, дома. С понедельника по школам-садам ))) Спасибо, девочки, за поддержку!!
Ту неделю вообще не шилось ни капельки. У меня машинки чуть ли не мхом поросли. Даже не тянуло. Вроде бы и время есть, детей дома нет, одна Ксюша, шей да шей, а желания нет.... Видимо, этот периодический кризис неизбежен и его надо просто переждать. Правда, вчера в экстренном режиме все же сшились два платюшка, заодно и вытянули меня из болота безделья. Их покажу гораздо позже, а пока нагоняю то, что уже давным-давно пошито.
Этот спортивный костюм на заказ для мальчишки-первоклассника. Девчат, вот ей-Богу, никто ни разу мне еще не заказал сшить для девочки, ВСЁ пацанячье ))))
Его надо было успеть к началу учебного года, а тогда была бурная пора, все наложилось друг на друга, много работы, но ровно 1 сентября костюм был у заказчика.  




пятница, 20 сентября 2013 г.

"Дональд"

Вернемся к мальчуковым одеждам.
Комплект в морском стиле, так сказать. Футболка интересна лишь наличием капюшона, а так все простенько ))) Я и термотрансферы изначально-то не собиралась клеить, но как-то пустовато смотрелось. С ними хорошо, как мне кажется. Шорты без карманов с сумбурным декором в виде белого креста и нашивки-заплатки с надписью "Lee", которую и не видно даже вовсе..... Если честно, моя фантазия на тот момент уже поусохла, и комплект додумывался с трудом. 




понедельник, 16 сентября 2013 г.

"Клюква в сахаре"

ПередохнЁм от мальчишечьих нарядов и отвлечемся на Ксюшу, раз уж пошел о ней разговор )))
Наступила осень, на улице стало еще холоднее, чем летом )) и оказалось, как всегда неожиданно, что Ксюше нечего одеть. Помните, я шила весной ей малипусенькую курточку "Мормышка", но она стала ей мала. Как никак, а Ксюха все ж таки растет понемногу ))))
И вот, я кинулась перебирать свои запасы, а плащевок-то кот наплакал. Жалкие обрезки, тока вот этот бежевый в достаточном количестве, я ведь его брала, а даже не использовала никуда. Не очень он мне понравился, блеклый какой-то.
Пойду, думаю, схожу в магазин, мож там у нас чего и есть....  ну, а вдруг?! ))



Прихожу, спрашиваю "Плащевки есть?", а мне ответ "Черная? Есть, всякая разная", "А другие цвета, -  спрашиваю - есть?" - "Нууу, темнозеленый есть...."
У меня прям так и закрутились-завертелись идеи в голове, сбивая друг друга с ног, от такого обилия расцветок!!! ))))))))) Какие уж там у них "всякие разные черные" есть, я не знааааю....
Зато когда прогулялась, развеялась, то сразу придумала и фасон, и сочетание цветов будущей Ксюшкиной ветровки. Побежала домой срочно шить ))


суббота, 14 сентября 2013 г.

Такая большая маленькая





Несколько дней назад я вдруг осознала, что Ксюша подросла.... Не столько в плане физического роста (с этим у нас бЯда), а именно на морально-психическом уровне. Как я уже говорила ранее, Ксюха пошла в детский сад, или ясли, как уж их там называть, не знаю. Сначала на пару часов, потом на четыре. Не скажу, что все проходило гладко, были и слезы, как же без них, и обиды. Но, в целом, все нормально, по-тихоньку свыкаемся с новым ритмом жизни )))
Первые дни я никак не могла понять, что мне делать. Ведь я отдала ребенка в сад, а дальше что? Я вроде как свободна. Лёня тоже в саду, Саша дома дрыхнет. Я могу даже не торопиться домой!! Никак не могла свыкнуться с этой мыслью. Я настолько привыкла к тому, что меня кто-то ждет, что мне надо домой, что это НЕнормально когда я ОДНА )))) Я думала, что отведу Ксюшу и расслаблюсь. А не получалось расслабиться! Все равно было какое-то напряжение, я ждала того момента, считала минуты, когда надо будет идти забирать ее.
А когда мы после сада шли домой, я не могла сдерживать эмоций, шла и улыбалась во весь рот, я так рада была!! Просто рада!!! Нет, не потому, что соскучилась и наконец Ксюша со мной. Я просто была рада за Ксюшу, за ее новый этап, за ее самостоятельность, за отрыв от меня, за ее наступившую типа "взрослость" )))))))
Сейчас Ксюша остается в садике уже на целый день, забираю их вместе с Лёней. Для Лёни, кстати, это тоже интересный момент, он уже не один ходит в сад, а вместе с Ксюшей, он знает, что Ксюша тоже там, иногда дразнит ее этим, но она не ведётся, маленькая ж еще ))))

А еще, когда я гуляю без детей, одна, иду по делам, например, такое интересное чувство, как будто я голышом на улицу вышла, как-то дискомфортно, как будто что-то забыла, не за кого схватиться, не кого за руку взять, или на руки взять, не с кем поговорить, иду одна сама с собой беседую, и так неловко когда кто-то это замечает.....
Я считаю, что садик детям необходим, особенно с такой мамашей как я, которая ваАПЧе НЕпедагог ни разу, ни в каком месте. Со мной их развитие будет происходить лишь на бытовом уровне ))) Стишков я им не рассказываю, сказок не читаю. Этим у нас папа чаще занимается, у него лучше получается, он у нас натура артистичная ))))))))

Сегодня нашей маленькой Солнышке исполняется два года. Любим ее так, что ни словами сказать, ни пером описать!! ))))))))

четверг, 12 сентября 2013 г.

"Современная древность"

Этот комплект вышел более классическим благодаря рубашке поло, которая придала ему серьезности.
Вообще-то, вон та кулирка х/б "Ацтеки" мне не очень понравилась. Поэтому она долго лежала у меня. Обычную футболку я точно не видела из нее, какая-то она уж больно скучная получилась бы, и серая. Вот и в этот раз я вытащила ее просто так, вместе с другими расцветками, чтобы придумать новый образ, и даже не думала, что использую ее. Но, видимо, она так хорошо легла рядом с черным, что приглянулась мне, и в голове сразу нарисовалась именно рубашечка, именно реглан.




понедельник, 9 сентября 2013 г.

"МундиАль"

Еще один комплект для мальчика четырех лет. Такой футбольный получился )))
Футболка реглан, выкройка Оттобре 2013-3-23. На передней части аппликацией изображен флаг Бразилии. Я уже давно приглядываюсь к флагам разных стран, там можно найти интересные идеи декора детской одежды )))) Кстати говоря, на комплект "Впередсмотрящий" меня изначально вдохновил флаг Бахрейна, а потом уже я его модернизировала ))



суббота, 7 сентября 2013 г.

"Впередсмотрящий"

Когда в июле я узнала о конкурсе среди трикотажных вещей (знающие люди поймут про какой я конкурс говорю), я подумала "ну, конечно же, поучаствую!". Но у моего трикотажного вдохновения были другие планы, оно улетало в далекие теплые края на отдых и ничего не хотело слушать о каком-то там конкурсе, я пыталась его остановить, но оно было неумолимо "извини, друХ, билеты куплены, самолет ждет!"...... так и осталась я одна-одинешенька, и ничего мне не думалось, и не придумывалось. Правда, захАживало ко мне хлопковое вдохновение, плоды наших с ним стараний я покажу чуть позже.
И вот, спустя три недели бесшабашного отдыха оно-таки вернулось. Похорошевшее, загоревшее и довольное. Но сроки мои поджимали, конкурс подходил к концу. Так и не успели мы в нем поучаствовать...
Зато сразу же после конкурса каааак попёрлоооо )))) Придумалось сразу пять пацанячьих образов, которые я покажу постепенно ))) Надо ж блог пополнять ))
Вещи шились на заказ для четырехлетнего мальчишки, поэтому моделью служит Лёня.

Футболка и шорты с аппликациями. Сначала придумались шорты, а футболка уже подыграла им. Вид спереди:




среда, 4 сентября 2013 г.

Поколения....

Эти фото сделаны с разницей в двадцать лет....



Идея такого коллажа приходила ко мне в голову еще год назад, но как-то не сподобилась. А вот сейчас сделала ))) Как раз двадцать лет назад я пошла в первый класс, в ту же самую школу, в которую сейчас ходит моя дочь. Кстати говоря, кусты на фоне те же самые )) Ну, или почти те же ))) но место ТО! ))))
Удивительно, правда??!! ))))))

Ну, а так-то я пришла рассказать про школьную форму )) Чего уж нового, шила я ее сама. В этом году у нас ввели единую стандартную форму. Для девочек это сарафан со складками на юбке в клетку. Каждая школа выбрала себе эту самую клетку, у нас вот именно такая ))
В основном люди прибегли к услугам ателье, поэтому у большинства девочек сарафаны идентичны друг другу. А я, ёпт, решила выделиться )))))))) Да какая разница, суть та же, фасончик чуть другой, учительница наша одобрила )) а ГЛАВНОЕ - Саша одобрила!!! )))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...