среда, 29 мая 2013 г.

"Куда уходит детство"....

Спрашиваю я как-то Сашку:
- Что ты хочешь? Что тебе сшить?
- Хочу юбку вот такууууюююю - отвечает она и показывает на себе такую всю в облипочку зауженную к коленам юбку.
- Ничего себе! А куда ты будешь ходить в такой юбке? С детьми по улицам в ней не побегаешь, по гаражам не попрыгаешь - ловлю укоризненный взгляд "мама! я давно уже не прыгаю по гаражам!" - Да, и вообще, она совсем такая "недетская".
- Воооот! Я и хочу такую, как у взрослых. Вот почему у взрослых такие красивые вещи, а для детей таких нет.... - вздыхает Сашка. 



понедельник, 27 мая 2013 г.

"Двойная сплошная"

Так, ну вот, отдыхаем от коралла ))))
Топ и джинсы для Саши.
Простая такая повседневная одежда, но всегда очень необходимая в гардеробе. Топ из кулирки с лайкрой не помню какого цвета, ментол что ли..... Выкройка из Оттобре 2012-1-34. Понравилась, буду еще ее использовать, ничего не переделывала. 



суббота, 25 мая 2013 г.

Комплект "Язычок"

Мне как-то неудобно даже..... я опять с коралловым нарядом для Ксюшки.....)))))))))

Я ничего не могу с собой поделать, но мне жутко нравится этот цвет )) А вообще-то я снова подбивала остаточки. Футболка собиралась из лоскутков, что ж вы думаете, она такая ориХинальная )))) Серый тоже в остатках уже был. А юбочку я захотела в комплект сшить, для нее уже использовала футер двухнитку коралловый. Он немного насыщенней по цвету, чем кулирка на футболке, но ничего страшного )))



понедельник, 20 мая 2013 г.

Платье "Пташка"

Вот еще платюшко для Ксюши.
Простое такое, незамысловатое. Было у Саши когда-то подобное, так я его любила, так любила ))) Вот и решила, что Ксюше непременно нужно такое платье )) 
Материалы: кулирка х/б и кулирка с лайкрой (бейка из нее)



среда, 15 мая 2013 г.

Третий ребенок - гений или балбес??

Не обижайтесь на заголовок, он сильно утрирован ))

Есть две гипотезы о третьих детях, кардинально противоречащие друг другу. Вы же наверняка встречали в сети такие шуточные статьи о том, что третьему ребенку и одежка уже не так стирается и кипятится, и пустышка с полу подбирается, и внимания такого уже не уделяется, и беспокойства такого уже нет.........и мальчики в розовом )) Я в таких статьях по некоторым пунктам действительно узнавала себя, ха-ха ))) Но уверена, что там акцент не на разгильдяйстве и равнодушии, нелюбви к третьему ребенку, а именно на опытности мамы и  ее железных нервах. Вот для примера нашла такую здесь.


Так вот, о чем это я. Есть убеждение, что третий ребенок во многом предоставлен сам себе, у родителей уже нет столько времени, чтобы заниматься им сполна, как, например, это было с первым ребенком. И вот в таком ритме, значит, вырастает третий ребенок балбесом, извиняюсь за выражение. Помните, как в сказках "Было у царя три сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак" ))
НО!!
Есть и другое убеждение, абсолютно противоположное. О том, что третий ребенок, находясь в постоянной компании старших братьев-сестер, с самого раннего детства хватает от них и опыт, и умения, и навыки. И говорить он учится раньше, и пить-есть, и на горшок, и читать, и считать, старшие ведь в школу ходят, оно само как-то внедряется младшему в голову. И вот в таком темпе, третий ребенок вырастает довольно умным, образованным, сообразительным, наученным многому на чужих ошибках, то есть "заочно опытным".
Эти гипотезы касаются, скорее, детей с небольшой разницей в возрасте.

И вот я сижу и думаю "В чем сила, брат?". А сила в ПРАВДЕ! ))))))
На самом деле, я больше склоняюсь ко второму убеждению. Ага, кому хочется признавать себя или своего ребенка балбесом )))) Не, я не могу пока судить о своем третьем ребенке, она еще маленькая, рано еще делать выводы. Но я могу поразмышлять о себе, ведь я тоже являюсь третьим ребенком. Не буду рассказывать, какая я вУмная, но поверьте мне на слово, я НЕ балбес ))))))))))

Конечно, развитие ребенка зависит не только от этих факторов, и примеров можно найти кучу всяких разных, но все же интересно почитать чужие примеры уже подросших детей, когда можно уже сделать выводы. Вот если посмотреть в таком контексте развития и "умности", а??


понедельник, 13 мая 2013 г.

Комплект "Натурэль"

Для Ксюшечки.
Этот комплектик сплошь из остаточков.



Сначала сшилась юбочка из маленького кусочка тончайшей джинсы, которая осталась от пошива джинсов для Саши (их я покажу позже), и то для одной рюши не хватило, решила я подобрать что-нибудь контрастное. Достала запылившуюся коробочку с американскими хлопками, которые я когда-то покупала для пэчворка. Отрезы там совсем маленькие, да и те уже не целые. Выбрала вот эти "цветочки на зеленом".

суббота, 11 мая 2013 г.

Комплект "Смааайл!" ))) и фото

Я тут занялась Ксюхиным гардеробом. Заодно и мелкие остатки пристраиваю ))
Вот, например, на этот комплектик пошли остатки футера двунитки цвета экрю и футера трехнитки с начесом красного. На аппликации вообще использованы мельчайшие лоскутки.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...