воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Лоскутный плед "Медведь на пляже"

Для племяшки Валентина. Он еще совсем маленький, только-только вышел из статуса новорожденного. Моя двоюродная сестра родила 30 августа сыночка и назвала его этим красивым именем. Это ж я тут такая бывалая мамаша, а мои двоюродные сестренки, с которыми мы все детство провели вместе, только год назад начали рожать деток одна за другой )))  Так что у Ксюшки нашей ровесников родственников будет полно, будут в гости друг к другу ездить, надеюсь...
Ну так вот, я давно хотела сшить лоскутное одеяло или покрывало. Очень уж меня завораживают такие изделия, хотя если честно, раньше была равнодушна к этому виду творчества, лоскутное шитье у меня ассоциировалось с бабушками,  с толстыми ватными одеялами, со старыми мрачными тканями всех мастей и никак иначе. А сейчас такие красивые ткани, такие красочные! Такие сочетания они создают, просто глаз не оторвать.
Я решила начать с простейшего - квадратов. И размер взяла небольшой, малышковый 90х90см.


Здесь использованы фрагменты почти всех тканей, что имеются у меня в наличии. Поняла, что у меня много синего. Вообще, именно обдумывание расположения квадратов, некоего рисунка, отняло у меня больше всего времени. Но в результате я просто нарезала из каждой тканьки по несколько квадратиков, а потом разложила их почти хаотично.


А сшивать их было сплошным релаксированием. Думать не надо, все сложено уже по порядку, сидишь и сшиваешь-разглаживаешь, сшиваешь-разглаживаешь )))


На обратной стороне флис, ага, я его три метра брала, хватило на плащ, комбинезон, плед, и еще на кое-что, и еще осталось ))) Цвет удачный, ко всему подходит.
Стегала в шов, но не в каждый. На обратной стороне стежка составляет рисунок.

Здесь немного видно.


Внутри ничего нет, это я себе облегчила задачу. Я уже шила и простегивала одеяльце и два развивающих коврика с синтепоном, и знаю, что это не так просто как может показаться. К тому же флис сам по себе мягкий и теплый.




Мне очень понравилось шить из лоскутков, я бы хотела своим детям сшить покрывала в этой технике, но, к сожалению, ткани мои подходят к концу. Нужна новая закупка, буду планировать. Как говорит моя подруга о доходах-расходах "Планируй больше - придет больше" )))

 

суббота, 22 сентября 2012 г.

Комбинезон осенний "Жареный цыпленок" )))))))

Для Ксюшеньки. Она у нас еще совсем маленькая, поэтому комбинезон это лучшее, что сейчас ей может подойти ))  Верх - микровельвет, на подкладе флис. Модель 9 из Ottobre 2008-04.
Я ж теперь на верхнюю одежду перешла, вУмная я теперь такая вот, что мне теперь сарафанчики, мне куртки подавай, бгг )) Это я шучу, конечно, мне все интересно шить, просто сейчас сезон такой, утепляемся. А также по-тихоньку набираюсь опыта. Комбинезон было не труднее чем куртку шить, принцип тот же. В этой модели изменила застежку, вместо кнопок сделала молнию. Я бы может сделала кнопки, да вот нет у меня приспособлений для них. И еще кулиску на "талии" не стала делать, раз там замок-молния, то завязки поверх него как-то странно смотрелись бы... Поэтому по "талии" там просто резинка.


Микровельвет и флис брала у нас в местном магазине. Кармашки и гребешок из американского хлопка, который вы уже могли видеть в моих работах ранее. Да, я очень экономно расходую эти драгоценные кусочки, по чуть-чуть ))))


Нашивка на горловине для законченности, так сказать.


верх и подклад соединяла по-своему. Потому что если бы я сначала соединила рукава и боковые швы, как предлагалось в описании, а потом уже сшивала с подкладом, тогда я бы потом просто не смогла бы отстрочить манжеты, они не налезают у меня на машинку, они очень маленькие. Может я каких хитростей не знаю.
Так что я сначала сделала манжеты на открытых рукавах и соединила их с подкладом, а уже потом сшила рукава в кольцо и боковые швы. Вывернула, и сами манжетики сшила вручную. Не знаю, понятно ли я объясняю, многие возможно меня и не поймут ))) Но написала, пусть будет, может мне кто подскажет, как в этих местах правильно работать.


Добавила еще язычок на кнопочке.


На модели только так. Ручка тонет в рукаве, точнее все было бы нормально, если бы резинка была поуже. А еще ножки (штанинки) задираются, возможно, по той же причине что и рукава спадают. Хотя, наверное, они у всех задираются.


В целом я очень довольна результатом. Я еще думала, может добавить утеплитель, синтепончик хотя бы, уж больно тонко мне казалось две тряпочки. Но получилось хорошо, для осени отлично )))

четверг, 20 сентября 2012 г.

Конфетка от Алены...

... приехала ко мне!!! ))) Точнее сказать, приехала она уже давно, да я все никак не могла ее забрать с почты. Это не почты косяк, это мой ))
Так вот, однажды летом я выиграла конфетку, которую разыгрывала Алена "Карусель". В качестве приза у нее была собственная книга по шитью развивающих игрушек и два набора для  создания игрушек из этой книги.
Я даже не ожидала, но книги пришло ДВЕ!!



с автографом автора )))


Сашка, конечно, не дала мне времени на обдумывание, и заставила срочно приступить к пошиву игрушки. Ну, а я, в свою очередь, предложила ей сделать это самой. А что, игрушка несложная, детали готовые, бери да сшивай ))
Вот она. Старается ))


 Это банан. Леня его так натурально очищал и "ел", мы ухахатывались ))



Санька пришивала липучки, я помогла сшить детали вместе. Саша набивала банан синтепоном и обрезками. Я сделала хвостик, а Сашка торжественно вставила банан в кожуру )))
Очень все просто и доступно описано в книге, мне очень понравилось. Еще остался один набор, так что нам есть чем заняться )))

Спасибо, Алена!!! )))

суббота, 15 сентября 2012 г.

Плащ? Пальто? Ветровка?....

Не знаю, как правильнее назвать. Для Саши. Выкройка из журнала Ottobre 2012-1.
На верх взяла джинсу-стрейч. Если кто помнит, я шила когда-то из нее сумку, свою первую серьезную сумку. На подкладе флис.
Я никогда раньше не шила подобных вещей. Чувствую себя покорителем вершин!! )) Горда собой до неприличия )) У меня даже в голове это не укладывается - я сшила ребенку куртку  САМА!!!  Ура!!



Капюшон в модели не предусмотрен, но я решила, что он необходим.


С карманами чего-то долго возилась. А манжеты на одном дыхании ))


Вот такой у нас домик спанч Боба (похож?)))



Фиксаторы у нас продаются - ГА..... какашка ((


Всем пока, пошла я дальше шить )))

Ксюшеньке один год!!!

Даже и не верится, что Ксюшке уже год. В основном потому, что она такая у нас маленькая, такая еще неуклюжая. Выглядит младше своего возраста. Пока еще не ходит. Я знаю, что все еще будет, все успеется, нагонит сверстников.
А пока вспомню, что было год назад.
Мы тогда ремонтировали ванную комнату и прихожую. На последнем месяце беременности проводились самые глобальные работы, такие как разрушение стен, выкорчовывание дверей, строительство потолка и стен, укладка кафеля. И все это под моим чутким контролем. То есть ни шагу не делалось без меня. Поэтому я не могла просто покинуть место действия. И вот я с пузом наперевес, вся такая деловая, ходила и дотошно выбирала кафель, обои, двери и т.д.
Срок был поставлен на 27 (вроде бы) сентября. Но как правило, второго, а тем более третьего ребенка рожают раньше. Я тогда уже начиталась об этом и была, в принципе, готова. Настраивалась на 18 число. Почему? Ну потому что у нас первые два ребенка родились 18-го. Вот мы и думали "а вдруг?!" )))
Но 13-го сентября у меня уже по-тихоньку начал болеть живот. В тот день мой папа с моим братом делали в ванной потолок. И мама моя была. Короче, народец присутствовал. Я то и дело прикладывалась на диван, но меня то и дело стаскивали с него "иди посмотри, где лампочки прорезать", "в каком направлении панели крепить", "на какой высоте" и т.д. Помню, как папа предложил мне анальгинчику, завидев мое нехорошее состояние )))))
К вечеру вроде немного отпустило. А вот с утра с самого начались такие схваточные боли, но еще совсем тихие. Я выжидала. Вот уже десять часов утра, двенадцать, боли усиливаются. Мама позвонила, спросила, как у меня дела, я сказала, что как будто началось. Мама пришла, время час дня. Мне совсем плохо. Говорю "Все, надо ехать". Мне захотелось, чтобы муж меня отвез, а не Скорая. Мама осталась с детьми. Что было в роддоме слабо помню. Да все как обычно. Только подняли меня не на второй, а на третий этаж, потому что не все документы и анализы были сданы (я последние полтора месяца беременности не ходила к врачу, потому что хреновая врач была, я получила свой больничный лист и больше туда ни ногой).
Дальше все по плану, лежала в предродовой, корячилась от схваток. Мне схватки всегда очень сильно на пояснице отдаются. Осматривали несколько раз. Так прошло несколько часов, пока я не взвыла, реально я закричала, потому что началось!! Посадили меня на кресло, прокололи пузырь, врач сказал, срочно в родовую, ща родится. И правда, я дольше укладывалась, раз-два и готово. Мааааленькая синюшная Ксюшка (тогда еще безымяшка) уже лежит на весах, 2650г, ну какая же она кроооошечка, просто невероятно. Говорят, что каждый последующий ребенок обычно рождается с бОльшим весом, чем предыдущий. А у меня все наоборот, все меньше и меньше. Ростиком девочка моя была всего 48см.
Над именем немного подумали. На самом деле мы давно почти определились насчет Ксении. Но в последний момент меня переклинило, и захотелось не то Дашу, не то Лесю. А когда я посмотрела на мою солнышку, то поняла, что это Ксюююнечка )))))
Пока я лежала в роддоме, моя мама проследила за тем, чтобы ремонт в ванной был-таки закончен, по крайней мере, чтобы ванна стояла, чтобы я могла спокойно налить в нее горячей воды и помыться. Сильно мы с этим ремонтом понервничали, но результатом я осталась очень довольна.

Это я за несколько дней до родов. Здесь живот не видно правда.


Вот нашла фотку, где видно.


А это уже Ксюнечке два дня )))


Приехали домой. Детям очень интересно, что за зверька привезли ))))


Маленький зверек спит в своей кроватке, укутанный в новые красочные пеленки.


Это все было год назад. Впереди еще столько всего интересного ))

среда, 12 сентября 2012 г.

Фартук, нарукавники и косынка

Еще в списке школьных принадлежностей была форма для уроков труда. Насколько я помню, она должна состоять из фартука, нарукавников и косынки )))


Я ее шила в режиме аврала, прям накануне надобности. За тканью идти было уже некогда, пришлось порыться в своих запасах. Наткнулась на эту тканюшку из Настиной конфетки, которую я когда-то выиграла. И отреза хватило как раз. Компаньоном к ней подобрала мелкий горошек на фиолетовом.

На фартуке заложена встречная складка (вроде так называется). По краю рюша.


Нарукавники тоже с рюшей для сочетаемости. Вместо привычной бельевой резинки они собраны на нитку-резинку. Так мне показалось и проще и моднЕе )))


Косынка. Обычная треугольная косынка.


По краю обработана бейкой.


Вызвала Сашу с улицы специально для короткой фотосессии.




воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Серо-розовая косметичка

Шила я когда-то сумку серо-розовую, я ее все лето очень неплохо использовала. Ну да не о ней сейчас. Просто оставались у меня кусочки этих тканек и просились сшить из них косметичку. Наконец, когда лето уже кончилось, сумку пора откладывать, я сшила-таки косметичку ))))
По МК Елены Гришиной.


Вот когда делаешь что-то по мастер-классу, так все просто и быстро получается. А когда сама думаешь что да как, процесс растягивается именно из-за ДУМ.



Косметичками, к слову сказать, я не пользуюсь, как и косметикой как таковой. Поэтому я ее подруге отдала. Фотосессия наспех, вечером, поэтому темные фото.

пятница, 7 сентября 2012 г.

Школьная форма №2

Все та же классическая черно-белая гамма. А что, лаконично, опрятно, в меру торжественно, а главное красиво!!! )))


Блузка все по той же выкройке из Ottobre 2007-1, что и первая. Ткань другая, в мелкий квадратик. Еще воротник сделала уголками и добавила жабо, чтобы рубашки как-то отличались друг от друга )) Ну и рукава собрала на резинку, а край обметала.


Сарафан - это юбка полусолнце с высоким (широким) поясом. Лямки на спинке перекрещиваются. Пуговки для декора. Сбоку потайная молния.




Длинным ли будет список школьных форм пока не знаю, но тканей на данный момент у меня еще как минимум на три сарафана (юбки, жилета, жакета...).

А вот так выглядят у меня склеенные выкройки журнала Ottobre. Видите розовые линии, это и есть наша рубашка )))


Шью сейчас еще одну вещичку, или даже я бы сказала ВЕЩЬ из этого журнала. Такое еще никогда не шила, достаточно серьезно для меня, надеюсь получится. Обязательно покажу, как доделаю )))

среда, 5 сентября 2012 г.

Мягкий пенал на замке

В списке школьных принадлежностей помимо всего прочего был и пенал мягкий. Именно слово "мягкий" поспособствовало тому, чтобы я сама его сшила ))) Глянула я, какие в магазинах продаются, вроде несложно, можно разобраться. Сначала честно попробовала найти в интернете, но именно таких не нашла, только скручивающиеся, или складывающиеся, или по типу косметички. Но у меня была цель сделать вот такой. Поэтому пришлось самой соображать.


Я сделала отдельно лицевую сторону и внутреннюю. Каждую проклеила флизелином и проутюжила с тонким синтепоном. Потом нашивала декор на внешнюю, и функционал на внутреннюю стороны.

Потренировалась делать прорезные карманы. Мне понравилось, я уже довольна результатом, особенно внутренним карманом.


Потом к длинному замку с обеих сторон пришила планки, проклеенные флизелином. Пришила замок по краю к внутренней части пенала. Тут пришлось два раза переметывать, потому что с первой попытки при закрытом замке пенал кособочил.


Ну, а потом прикладываем внешнюю сторону и пришиваем ее к внутренней с замком. Бейка закрывает открытые срезы. Надеюсь, понятно объяснила, может кому пригодится.

Собственно, внутренности. Резинка для ручек и карандашей, кармашек для подстригалки, ластика и т.п.(на нем, думаю, еще кнопку сделать) , карман на замке для прочих инструментов (ножницы, линейка, блокнот, циркуль). Резинка на левой стороне, конечно высоковато задрана, тут я промахнулась, но все равно в нее также можно вставить ручки при необходимости.


Пуговка-карандаш как указатель ))) Вообще-то я эти пуговки (деревце, пряничного человечка и карандашик) уже дааавно покупала вместе с тканюшками, но никуда еще не использовала, а тут Сашка достала их и спрашивает "А ПОЧЕМУ ты их никуда не используешь?". Вот я и прицепила их ей на пенал, пусть любуется ))))


Концевик замка прикрыла кусочком ткани.


Пенал хорошо держит форму, особенно наполненный ))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...