среда, 8 августа 2012 г.

Пенал для карандашей "Стройка"

Этот пенал был выкроен еще в мае. И аппликация тогда же сделана. Что-то помешало мне закончить его сразу, и он пролежал два с лишним месяца в "недоделках". Скажу по секрету, там еще три задуманных и полувыкроенных пенала лежат. Когда-нибудь я и до них доберусь ))
Еще кое в чем честно признаюсь, было такое ощущение, что я взяла доделать чью-то работу, или как будто влезла в готовую вещь переделывать-доделывать. Короче, мне казалось, что я бы сейчас так не сделала, что я бы сделала аккуратней, дотошней, детальней. ВоПЧем, я прочувствовала, так сказать, свой собственный рост в этом деле ))))  Нескромно, да? Это я так пытаюсь оправдать довольно корявенький пенальчик ))))







И еще, девочки, у меня вопрос.

Вы часто ошибаетесь в людях??

Я бы не назвала себя наивной и доверчивой, но стараюсь думать о людях изначально ЛУЧШЕ, чем они есть на самом деле. И относиться к ним лучше, чем они того (возможно) заслуживают. То есть начинать общение надо с позитива. Это уже потом могут возникнуть какие-то спорные ситуации, разногласия, обиды и все такое. И то, я очень быстро все забываю и прощаю.
В моей жизни были ситуации, когда человек улыбается тебе, общается на сокровенные темы, поддерживает словесно, а потом просто идет и подставляет тебя, используя всю информацию, что выудил у тебя.
Или когда человек откровенно врет и использует тебя для достижения своих целей.
С тех пор я, конечно, стала более осторожна, стараюсь сначала присматриваться к людям, анализировать их, но, видимо, интуиция у меня в другую сторону развита, некоторые люди открываются для меня в новом обличии спустя только какое-то время.

Обидно, конечно, что не все такие добрые и пушистые как я )))))))))))


воскресенье, 5 августа 2012 г.

Рубашка "Курортно-яхтная" ))

Для Лёни. Ему редко перепадает одежка от меня. Долго я вдохновлялась на рубашку. У меня ведь и выкройка готовая лежала с того года еще. Но все что-то никак. А тут прикупила отрез вот такого габардина цвета морской волны. Сразу решила, что это будет рубашечка, но обязательно подберу к нему какого-нибудь американского хлопушка из своих скромных запасов ))) И я даже не предполагала, что выберу именно эту полосатую ткань. В целом кусочке от этих полос так и рябило в глазах. Но она так здорово подошла к синему, такое сочетание получилось морское, или я бы даже сказала курортно-яхтное ))


пятница, 3 августа 2012 г.

Сумка мужская "Не влезай - убьет!"

Для мужа. Он у меня оказался еще тот сумочник ))) Хочется ему, видите ли, еще сумочку, так ему, видите ли, понравилось с ней ходить, так удобно, все с собой, а карманы и руки свободные. Требуется ему, видите ли, сменная сумка ))  Так как она у него марается и убивается неимоверно, то он ее периодически  стирает, и вот пока она (ненаглядная) сушится, ему некуда складывать все свое добро, а совсем без сумки ну жутко неудобно (и как он раньше вообще жил без этого аксессуара)))
На такое благородное дело мужА даже отдал свои джинсовые шорты (ну не сложилось у него с ними, несколько лет лежат и не носятся). Долго я ходила вокруг да около. Джинса там плотная, толстая, не то что в первой сумке. Страшно было. Еще свежи воспоминая о том, как я мучилась  с той сумкой, замок туда вшивала. Там я еще тонкий слой синтепона прокладывала. Здесь решила этого не делать.


Вырезала первым делом карман, эта деталь задала размер всей сумки. Небольшой, но для мужской самое то. С другой стороны была просто пустая джинса. Мне показалось это скучным и я решила что-нибудь на ней сделать. Аппликацию. Но что изобразить? Знаете, как у меня это придумывалось?

...... "надо что-то мужское....мм... орел! (рисую орла)... блин, на голубя похож... может, просто крыло, типа бэтмен!...... или молния!!.... неее, электрощиток получается...." (и в голове всплывает электрощиток с надписью "не влезай - убьет!").... посмеялась над собой, а потом осенило (!), а ведь для сумки эта фраза отлично подходит, с юмором, так сказать ))))


Решено! Делаю молнию и надпись. Только вот сомневалась, как воспримет это мой супруг ))) Ну если забракует, думала я, отдам другому человеку (муж подруги просил сшить ему подобную сумку), ну а если и тот забракует, ну воПЧем, найдем ей хозяина.
Для аппликации достала старую Сашкину трикотажную кофточку черного цвета (вы не подумайте ничего такого, там просто отделка красивая и девчачья была, черный цвет нисколько не смущал), она уже поношеная была, и я ее бросила в шкаф в надежде, что тканька пригодится.
Проклеила ее флизелином и вырезала буковки и молнию. Пришила это все дело строчкой зигзаг к джинсе.



Сама сумка на замке. Внутри тоже карман на замочке.






 Эти петельки сделала для ручки, но пока еще ничего не нашла, надо в магазин выбраться, но пока мы еще болеем, сидим дома.

Вообще, по сути, шить-то ее недолго, раз-два и готово, но я очень долго сидела в думах над каждой строчкой. Какую деталь пришить первой, куда ее лучше сначала пришить, как сделать рамку для замка, но так чтобы моя машинка прошила ее и не разматерилась на меня, как вывести ручки. Блин, я реально ПАРИЛАСЬ со всем этим. Все-таки мужские вещи меня не вставляют, мороки больше, а красоты нет, все какое-то мрачное и черное. Но аппликацию делать очень понравилось, чувствуешь такой кайф, что можешь нарисовать и написать все что угодно, а выглядит так аккуратно и как одно целое.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...