вторник, 28 февраля 2012 г.

Сарафанчик

Недолго думая, пустила в расход новые тканюшки )))) Сначала задумывала пуговки сзади сделать, но так как дочечка еще маленькая, только лежать умеет, то одела задом наперед, и так даже больше понравилось ))) А в принципе, он сторонами-то не сильно отличается, как угодно можно носить.






Сейчас Ксюшке пять месяцев, а летом как раз будет в нем щеголять )))

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Тканьки и прочее )))

Покажу тканюшки. Одна посылка от Orange Club+ пришла еще неделю назад, а вторая от КвилтМаркет шла две с половиной недели. Теперь они обе у меня, так что показываю свои скромные запасы )))






Это добро только пришло, а мне его уже мало, хочется еще )) Но дорого...  Буду пока с этим работать и наслаждаться, а там, глядишь, и еще раскошелюсь ))) Кстати, о кошельках, обещала ведь Сашке сшить...ммм....надо заняться.

Сумка джинсовая с цветочным принтом

Наши магазины не пестрят разнообразием тканей. Да еще чувствуешь какую-то неловкость, когда стоишь там в гордом одиночестве под пристальным взглядом продавщицы, пытаешься сосредоточиться на тканях, расцветках, фасонах, представить будущее изделие, но она, блин, так и сверлит тебя этим своим пристальным взглядом. Я не выдерживаю и ломаюсь. Меняю тактику, думаю, посоветуюсь с опытным человеком, спрашиваю ее конкретно что мне нужно и на какие цели. А она так неуверенно...."ну.. вот здесь посмотрите". Короче, я еще более неловко начинаю себя чувствовать. Ну, почему я ОДНА в этом магазине?? Было бы проще, если бы там толпились еще несколько человек, я бы не чувствовала на себе столько внимания и могла бы спокойно, углубляясь себе в подсознание, подбирать тканюшки.....
Вот, в один из таких походов я все-таки прикупила кусочек джинсовой ткани, правда не традиционной синей, а с цветочным принтом, там еще было несколько других оттенков, но я выбрала коричневый. Найти молнию более или менее подходящего цвета тоже оказалось делом непростым. Нашлась только очень длинная, но все равно ведь обрезать )))






суббота, 25 февраля 2012 г.

Пенал для карандашей и кармашки

Уже несколько дней собираюсь выложить эти фотографии, но как ни зайду в блоги, всёёё, тону в океане потрясающих идей разных рукодельниц. Как же много талантливых людей все-таки на свете, чего только не придумывают. Такие красивые игрушки делают, кукол. Может быть, и я когда-нибудь доберусь до этого вида рукоделия, но пока не готова.
Это первый чехол для карандашей. С этими карандашами вечная проблема, они ВСЕГДА валяются не на своем месте, да и места-то своего у них как такового нет. Теперь есть ))


четверг, 23 февраля 2012 г.

Лоскутки...


После Нового года я вдруг увлеклась лоскутным шитьем. Я знала об этой технике раньше, знала что такое пэчворк, но никогда не углублялась в подробности, почему-то мне были неинтересны эти "бабушкины" одеяла. Пока я не наткнулась на чьи-то работы на сайте Бебиблога, к сожалению, совершенно не помню и не знаю, чьи они были. Там такая красота, так все аккуратно, красочно, просто не передать. Закружило меня, завертело по просторам интернета, открывались все более и более интересные ссылки. Тогда-то я и познакомилась с понятием "американский хлопок". И вот набрала я в поисковике "как купить американские ткани", и одним из первых в списке был, знакомый многим рукодельницам в блогомире, блог Рыжие рукоделки с подробной инструкцией о покупке этих самых тканей. Честно скажу, я зависла там надолго. После просмотра блога Катаринки я просто не могла усидеть на месте, срочно нужно было что-то сотворить, причем непременно из лоскутков. Кстати, стало совершенно не страшно заказывать ткани, и отдавать деньги предоплатой. Я однажды заказывала ткани в интернете наложенным платежом, выходит довольно дорогая доставка. И на всех сайтах я искала именно этот способ доставки, потому что было страшно. Теперь же я спокойно иду на предоплату.
Я бы давно уже заказала тканьки с американского сайта, да вот только Мастеркарда не имею. И все никак не могу добраться до банка, чтобы заказать карту. Приходится выкручиваться, заказывая в наших магазинах, дороже, но сил терпеть просто нет )))
Кстати, нашла неплохой магазинчик на Ярмарке мастеров. Выбор хороший, цены приемлемые, и доставка недорогая, и ОЧЕНЬ быстрая. Я уже заказала там несколько тканек, кружев, подвесок, скоро буду из них творить. Жду просто еще одну посылку от другого магазина, уже третья неделя пошла, а ее все нет.... там ленточки и еще тканюшки.
Ну, так вот, напала я, значит, на все свои бязевые ткани, оставшиеся от постельного белья или которые просто лежали, приготовленные для наволочек, или просто старые мамины запасы-обрезки, которые она мне недавно отдала (завидя мое увлечение шитьем). И первое, что я решила сшить в лоскутной технике была сумка. Да уж, мы не ищем легких путей )) Сумок-то ведь я никогда не шила, действовала по наитию, потом уже узнала, что есть более простой способ пошива сумки. Но тогда мне казалось, что боковинки непременно должны быть. В дно я вставила картонку )) стороны проклеила флизелином и укрепила еще тонким синтепоном.

Такой у нее уже потрепанный вид, Сашка ее использует во всю. А с новя я ее не фотала, не было чего-то такой привычки, не собиралась я блог вести ))
А это маленькое дополнение к сумочке, игрушка-брелок котенок.

Ночнушка и пижамка

Я уж не помню, в каком порядке шились эти вещи. Ночная сорочка для дочери



И пижама для сына из фланельки. Штаны с матней, чтобы памперс влезал и было удобно спать. Да, наш почти трехлетний сорванец до сих пор ссытся по ночам.

Постельное белье тоже шила сама из бязи, кстати, пока очень неплохо себя ведет эта ткань, цвета по прежнему яркие и сочные. 

среда, 22 февраля 2012 г.

Продолжаю показывать платья

Как-то в декабре сидела я без единого кусочка ткани, а руки так и чесались что-нибудь состряпать. Пришла к нам в гости свекровка и принесла подушечку для нашей маленькой недавно родившейся Ксюшки, и еще кусочек ситца для наволочки. Ну, наволочка это слишком просто, да ситец такой яркий был.... Решили мы с Сашкой сшить из него платье. К тому же на наволочку у меня найдется тканька попроще, остатки от постельного белья.
Платье простейшее. Юбка полусолнце,  верх выкроила по уже имеющимся платьям. Ну, и атласная лента на поясе. После льняного платья так вообще показалось делом двух минут.

 
Следующее платье шилось на Новогодний утренник в детском саду. По правде сказать, я уж думала, что не получится ничего сшить, опять же из-за отсутствия ткани и денег на нее. Уже смирилась с тем, что доча моя пойдет в прошлогоднем платье, в котором уже два Новых года встречала и две свадьбы отплясала. Но тут моя мама, как всегда, пришла на помощь, сказала, что есть у нее шифоновый костюм юбка-блузка, который она уже сто лет не носит. Давно он у нее висел, помню она мне его пыталась отдать, но это совершенно НЕ МОЕ. А маме было хорошо, она у меня худенькая всю жизнь была, всегда форму держала, не придерживаясь никаких диет. Врожденная такая стройность ))) Повезло мне с наследственностью ))
Ну, так вот, перешила-таки я этот костюм в платье для Сашки




Из остатков шифона сделала первый раз в жизни цветок из ткани. Такой он красивый получился, что я потом еще два маленьких подобных сделала, пока не знаю, куда их применить, лежат просто так.



Может, на заколки, или на серьги, или как брошку. Кусочки шифона, кстати, еще остались, у меня рука не поднялась их тогда выбросить. Сейчас особенно понимаю, какая я молодец что не сделала этого ))) Сейчас мне любой лоскуток дорог, все храню. А сколько льна в свое время выбросила ((........

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Проблемка

Эх, никак у нас с фотоаппаратом не получается. Подходящий шнур найти не так уж и просто оказалось. Говорят, что и не найдем в магазинах, надо в сервисный центр обращаться. Он в другом городе находится, когда до него доберемся неизвестно. Предлагают купить какой-то картриддер (или что-то в этом роде) для считывания информации с флэшкарты. Но помимо этого фотик ведь еще надо заряжать, поэтому дополнительно еще зарядное устройство универсальное надо купить. И цены на все такие пугающие. Я то планировала рублей за 200-300 шнур взять и все, а тут получается одна штука 800р, другая 500р. Что-то я пока не готова отдать такие деньги.
Обидно, конечно. Может, родительским компьютером воспользуюсь, он посовременней, туда нашу флэшкарту можно без всяких приспособлений вставлять, насколько я поняла от папы.
А еще я поняла, что я круто отстала от мира новых технологий. Пока искали шнур в компьютерных магазинах услышала кучу неизвестных мне слов )))
А еще давно слышу и уже воспринимаю их как обычные такие слова, как айфон, айпод, планшет, нэтбук, но я совершенно ведь не понимаю ЧТО ЭТО, и чем друг от друга отличается.

Ладно, я очень постараюсь не бросать блог в самом его зарождающемся виде. Я что-нибудь придумаю.

четверг, 16 февраля 2012 г.

Льняное платье для дочери

Нашла на мужниной странице в социальной сети фото платья для дочери, которое я шила. Напомню, что с фотоаппаратом я пока не могу контактировать, поэтому приходится рыться в закромах.
Так вот, платье изо льна. Сильно мнущийся материал, считаю, что для юбок и платьев совершенно не подходит. Есть, конечно, такие составы льна, которые вполне приемлемы для таких целей, но не этот. Из такого надо было рубашку шить. Но вдохновение посетило внезапно, руки так и чесались сшить платье к празднику в саду на День Матери. Другой ткани не было. Еще лен сильно тянется как-то по диагонали, я не ожидала. Изнанка довольно страшная ))

После того праздника оно больше ни разу не одевалось. Но, думаю, летом будет носиться ))

Рубашка для сына

Сегодня, просматривая фотографии на компьютере в поисках вещичек, которые можно показать как сшитые собственноручно, я поняла, что показать-то и нечего. Специально я их не фотографировала, к сожалению. Да к тому же огромная часть последних фотографий осталась на фотике. Но это то ладно, шнур купим, фотки сброшу, а вот самое обидное, что нет ни единой фотографии платья, которое я шила на свадьбу брату. Оно было выкроено на глаз под мое тогдашнее пузо девятого месяца. Классическое платье-футляр с полуоткрытой спинкой и кружевом по низу. Нет, оно, конечно, живое, я даже переделала его под себя обычную, небеременную, все лишнее убрала. Но так жаль, что именно тот вариант не запечатлелся ((
Нашла рубашку для сына
Я ж до нее все на глаз выкраивала, а на этот раз решила сделать все по правилам. Разыскала в интернете инструкцию по построению выкройки рубашки на мальчика. Все по меркам, как полагается. Рубашкой тоже очень горжусь )) 

С чего начиналось шитье...

Я то уже приготовилась хвалиться своими последними пошивушками, даже зафотала их, но, видимо, не судьба, потому что Леня (мой сын) сломал штекер от фотоаппарата, прям с "мясом" его выломал. Ну да ладно, тогда покажу моим несуществующим читателям мои ПЕРВЫЕ работы. Это было летом. На последних месяцах беременности я ВДРУГ поняла, что хочу шить. К слову сказать, шить я никогда не умела и не любила. Да и мысли-то такой никогда не возникало. В голове была твердая установка, что ШИТЬ Я НЕ ЛЮБЛЮ. Видимо, еще со школы. Уроки труда для меня были одними из самых нелюбимых, особенно если дело касалось шитья. Самое яркое воспоминание, касающееся этих уроков, это когда я все-таки взяла себя в руки и каким-то удивительным образом сделала-таки домашнее задание, надо было сделать несколько строчек на куске ткани, я уже точно не помню, то ли просто сделать это ровно и на одинаковом расстоянии, то ли надо было складки прострочить. Ну это и не столь важно, важно, что я сделала это сама лично, а училка (привет, Тамара Александровна) не поверила мне. Потребовала, чтобы я сейчас же при ней сделала то же самое. Ну я сделала )))) Ух, какая я гордая была, она ж не ожидала от меня этого ))) Вот, в принципе, и все, воспоминаний больше нет. Фартук шили?? Не помню такого ))))) Что уж говорить о всяких выкройках и терминах, все пришлось познавать с нуля.
Так вот, первым, что я сшила, был летний комбинезон, они ж как раз летом 2011 моднЫ были, так что я в тренде ))) К тому же на мое тогдашнее беременное пузо в самый раз
Его я сшила на маминой машинке буквально за два часа, пока никто не видел. Почему-то меня смущало мое вдруг ниоткуда взявшееся увлечение. Когда мама увидела меня в этом комбезе и узнала, что я его сама состряпала, она естесственно не поверила. Нет, не потому что там было все идеально (косяки были), у нее просто в голове не укладывалось, что я что-то вообще могу сшить. В тот же момент подоспел мой муж и тоже не мог поверить. А ведь я ему намекала за несколько дней до этого, что хочу швейную машинку, а он мне так скептически "А ты что, шить умеешь?".
А через неделю у меня уже была собственная швейная машинка ))))
Следом я сшила дочери сарафан на нитке-резинке. Тоже простейшая модель, поэтому очень хотелось попробовать, только вот фоток его нет. Единственный недостаток в нем был, что лямки растягивались, то ли я их не в том направлении выкроила, то ли ткань такая (трикотаж хлопковый), два раза укорачивала и все равно. Сейчас висит, к лету посмотрим, может и не надо уже будет, дочь то растет ))

Да что ж такое, хотела еще фото загрузить, а не получается......

среда, 15 февраля 2012 г.

ОГО!

Я все-таки сделала это. Блог создан. Ну, что ж, надо, наверное, приветствие какое-то написать, может быть, кто-нибудь когда-нибудь его прочитает )))
Привет! Меня зовут Маша, мне 26 лет. Замужем, воспитываю троих детишек. Нахожусь в затяжном декретном отпуске вот уже три года как. И впереди еще столько же примерно. Сидя дома начала заниматься несвойственными себе ранее вещами, такими как готовка, стряпня, выпечка, а также изделиями из бумаги, оригами, аппликациями, несколько раз начинала следовать системе Flylady (забросила, но мне нравилось, может, еще попробую). А с недавнего времени, нося под сердцем третью маленькую ляльку, увлеклась шитьем. Сначала это была одежда для себя и детей.  Потом стала интересна техника пэчворк (никогда бы не подумала, что заинтересуюсь этим), и шитье всяких штучек для домашнего уюта, а также аксессуаров. В голове еще куча разных хотелок-интересок, которые еще хочется попробовать. Например, изготовление бижутерии, лепка из пластики, валяние шерсти, цветы из ткани, вязание.
Как уже стало ясно, я человек разносторонний, но у меня есть один недостаток..... мои увлечения мне быстро надоедают (( К сожалению, так было всегда. Почему? Не знаю.
Надеюсь, что публикации в блоге будут меня как-то стимулировать.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...